terça-feira, 25 de janeiro de 2011

OS PERIGOS DA CARAMBOLA (Star Fruit)

(Matéria do O Globo)
  • Um estudo da USP alerta: A CARAMBOLA é um veneno para quem sofre dos rins.
  • A descoberta foi feita pelo Dr. Miguel Moisés. Ele precebeu que pacientes do Hospital das Clínicas passaram mal depois de comer CARAMBOLA.
  • "Eu tinha ingerido três unidades da fruta e depois de mais ou menos uns quarenta minutos, começou uma crise de soluços acompanhada de vômitos", lembra o instrutor de auto-escola Adilson Ortolan.
  • Outros sete pacientes tiveram intoxicação mais forte e morreram.
  • No Departamento de Bioquímica a toxina foi isolada. "É uma pessoa, por exemplo, que tem uma lesão renal, e esse processo de filtração foi eliminado. O que acontece? Ele come a toxina, ela é digerida, passa pelo sangue e não é eliminada. Começa então a ser distribuída e atinge o sistema nervoso central, provocando convulsão, levando a um processo que nós chamamos de mal epilético, que acaba levando à morte", explica o professor da Faculdade de Medicina da USP Joaquim Coutinho.
  • "Soluços que não param o tempo todo. Então essa é a pista que o médico pode ter e se o paciente chegar com este sintoma e apresentar um quadro neurológico grave, como convulsão ou coma, ele pode ser tratado adequadamente e a tempo, com hemodiálise, ensina Miguel Moyses, professor da Faculdade de Medicina da USP.
  • Para todas as outras pessoas a CARAMBOLA faz bem: é rica em vitaminas e é um ótimo antioxidante, que combate o envelhecimento precoce, além de ser uma delícia.
  • "É muito bom! Recomendo para todas as pessoas que não tem insuficiência renal! Podem comer a fruta sem problema nenhum." tranqüiliza Joaquim Coutinho.

ESTRATÉGIAS MENTAIS

(Mandado por Fábio CB)

  • Pense sempre de forma positiva.
  • Toda vez que um pensamento negativo vier à sua cabeça, troque-o por outro! Para isso, é preciso muita disciplina mental.
  • Você não adquire isso do dia para a noite; assim como um "atleta", treine muito.
  • Não se queixe. Quando você reclama, tal qual um imã, você atrai para si toda a carga negativa de suas próprias palavras.
  • A maioria das coisas acabam dando errado, começa a se materializar quando nos lamentamos.
  • Não deixe interferências externas tumultuarem o seu cotidiano.
  • Livre-se de cometários maldosos e gente deprimida. Isso é contagioso...
  • Seja prestativo!
  • Sintonize com gente positiva e alto astral.
  • Não se aborreça com facilidade e nem dê importância à pequanas coisas.
  • Quando nos irritamos, envenenamos nosso corpo e nossa mente.
  • Procure conviver com serenidade e quando tiver vontade de explodir, conte até dez.
  • Viva o presente.
  • O ansioso vive no futuro o rancoroso vive no passado. Aproveite o aqui e agora.
  • Nada se repete, tudo passa.
  • Faça o seu dia valer a pena...
  • Não perca tempo com melindres e preocupações, pois só trazem doenças.
  • Mentalização positiva. Você pode! Faça de dentro para fora.
  • Água purifica. Sempre que puder vá a praia, rio ou cachoeira.
  • Em casa, enquanto toma banho, embaixo de chuveiro, de olhos fechados, imagine seu cansaço físico e mental e que toda a carga negativa está indo embora por água abaixo.
  • Ande descalço quando puder, na terra de preferência.
  • Em casa, massageie seus pés com um creme depois de um longo dia de trabalho. Os escalde em água morna. Acrescente um pouco de sal para descarregar.
  • Mantenha contato com a natureza; tenha em casa um vaso de plantas pelo menos. Cuide dele com carinho. O amor que que dedicamos às plantas e aos animais acalma o ser humano e funciona como relaxante natural...
  • Ouça músicas que o façam cantar e dançar. Seja qual for o seu estilo preferido, a vibração de uma canção tem o poder de nos fazer sentir vivos, aflorando nossa emoção e abrindo o nosso canal com alegria.
  • Não deixe que a saudade o sufoque, que a rotina acomode, que o medo o impeça de tentar...
  • Liberte-se!!!
  • Sempre que puder livre-se da rotina e pegue a estrada, nem que seja por um único dia.
  • Conheça novos lugares e novas pessoas.
  • Viva a Vida!!!
  • Gaste mais horas relizando que sonhando... Fazendo o que planejando... Vivendo do que esperando porque... embora quem quase morre esteja vivo, quem quase vive já morreu.
  • O medo nos afasta das derrotas... mas nos da vitórias também!!!

sábado, 22 de janeiro de 2011

REPELENTE DOS PESCADORES

(de Ioshiko Nobukuni-mandado por Ilzinha)
  • INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de alcool
  • 1 pacote de cravo da Índia (100ml)
  • 1 vidro e óleo de neném (100ml)
  • MODO DE FAZER:
  • Deixe o cravo curtindo no álcool uns 4 dias agitanto , de manhã e a tarde. Depois coloque o óleo corporal (pode ser de amêndoas, camomila, erva doce, lavanda, aloe vera).
  • MODO DE USAR:
  • Passe uma gota no braço e nas pernas e o mosquito foge do cômodo.
  • O cravo espanta formigas da cozinha e dos eletrônicos, e espanta as pulgas dos animais.
  • O repelente evita que o mosquito sugue o sangue, assim, ele não consegue maturar ovos e atrapalha a postura. Vai diminuindo a proliferação.
  • A comunidade toda tem que usar, como num multirão.
  • Não forneça sangue para o aedes aegyty! Ioshiko Nobuni, sobrevivente da dengue hemorrágica.

ALERTA SOBRE O CÂNCER

(De Zélide A.Espig-mandado por Wanda T.)
  • Depois de anos dizendo às pessoas que a quimioterapia é o único caminho a tentar (tentar é a palavra chave) para eliminar o câncer, o Hospital John Hopkins está finalmente começando a dizer-lhes que há um caminho alternativo.
  • ATUALIZAÇÃO EM CÂNCER PELO JOHN HOPKINS HOSPITAL:
  • 1- Todas as pessoas têm células cancerosas no corpo. Estas células não aparecem nos testes-padrão até que tenham se multiplicado e atingido o número de alguns bilhões.
  • Quando os médicos dizem aos pacientes de câncer que não há mais células cancerosas nos seus copos depois do tratamento, isto quer apenas dizer que os testes são incapazes de detectar as células cancerosas porque não atingiram o número detectável.
  • 2- Células cancerosas ocorrem de 6 a mais de 10 vezes ao longo da vida das pessoas.
  • 3- Quando o sistema imunológico da pessoa está forte, as células cancerosas são destruídas e impedidas de se multiplicar e formar tumores.
  • 4- Quando uma pessoa tem câncer, isto indica que ela tem múltiplas deficiências nutricionais. Estas podem ser decorrentes de fatores genéticos, do meio ambiente, da alimentação e do estilo de vida.
  • 5- Para superar as múltiplas deficiências nutricionais, mudanças na dieta e a inclusão de suplementos fortificarão o sistema imunológico.
  • 6- Quimioterapia envolve o envenenamento das células cancerosas de rápido crescimento e também destrói células saudáveis também de rápido crescimento da medula óssea, do trato intestinal e etc..., e causa danos a orgãos como o fígado, os rins, coração, pulmões e etc...
  • 7- A radiação enquanto destrói células cancerosas, também queima , deixa cicatrizes e danifica células sadias, tecidos e orgãos.
  • 8- Os tratamentos iniciais como quimioterapia e radiação freqüentemente reduzirão o tamanho do tumor. Contudo, o uso prolongado da quimioterapia e da radiação não resultará em maior destruição do tumor.
  • 9- Quando o corpo tem uma carga muito grande de toxinas da quimioterapia e da radiação, o sistema imunológico é comprometido, ou destruído. Em conseqüência a pessoa pode sucubir por várias espécies de infecções e complicações.
  • 10- Quimioterapia e radiação podem ocasionar mutação nas células cancerosas, tornando-as resistentes e difíceis de destruir. A Cirurgia também pode espalhar as células cancerosas para outros lugares.
  • 11- U meio eficaz de o câncer é fazer as células cancerosas passarem fome, não lhes dando os alimentos de que necessitam para se multiplicar.
  • AS CÉLULAS CANCEROSAS DE ALIMENTAM DE:
  • 1- O açucar é um dos alimentos do câncer. Ao eliminar o açúcar é cortada uma importante fonte de alimentação para as células do câncer. Substitutivos do açucar como o Nutra Sweet, Equal, Spoonful e etc... são feitos de Aspartame que é prejudicial. Um bom substituto natural melhor seria mel Manuka ou melado, mas somente em pequenas quantidades. Sal de mesa tem uma substância química adicionada para lhe dar a cor branca. Melhor alternativa é "Braggs aminous" ou sal marinho.
  • 2- O leite faz o corpo produzir muco, especialmente no trato gastrointestinal. O cancêr se alimenta de muco. Cortar o leite e substituí-lo por leite de soja, ou de arroz, sem açúcar faz que as células do câncer morram de fome.
  • 3- As células de câncer prosperam em ambientes ácidos. Uma dieta a base de carne é ácida e é melhor comer peixe e galeto em vez de carne de vaca ou de porco. Carne bovina também contem antibióticos para o gado, hormônios para o crescimento e parasitas, que são prejudiciais especialmente para as pessoas com câncer.
  • 4- Uma dieta 8% de vegetais fresco, grãos integrais, sementes, nozes e um pouco de frutas ajuda a colocar o corpo num ambiente alcalino. Cerca de 20% podem ser de alimentos cozidos inclusive feijões. Sucos de vegetais frescos proporcionam enzimas vivas que são facilmente absorvidas e descem até o nível celular dentro de 15 minutos para nutrir e estimular o crescimento das células sadias. Para obter enzimas vivas para formar células sadias experimente e beba sucos de vegetais frescos (a maioria dos vegetais inclusive broto de feijão) e coma alguns vegetais crus 2 ou 3 vezes ao dia. As enzimas são destruídas a temperatura de 40 graus C (104 graus F).
  • 5- Evite café, chá e chocolate que contém cafeína. Quanto à água - é melhor tomar água purificada ou filtrada, para evitar toxinas conhecidas e metais pesados da água de torneira. Água destilada é ácida, evite-a.
  • 6- A proteína da carne é de dificil digestão e exige um monte de enzimas digestivas. Carne não digerida ao permanecer no intestino apodrece e conduz a um aumento de toxinas.
  • 7- As paredes das células cancerosas têm uma cobertura de proteína dura. Evitar ou comer menos carne libera mais enzimas para atacar as paredes de proteínas das células cancerosas e possibilita que as células matadoras do corpo destruam as células cancerosas.
  • 8- Alguns suplementos constroem o sistema imunológico (IP6, Flor-ssence, Essiac, antioxidantes, vitaminas, minerais EFAs etc...) para possibilitar às células matadoras do próprio corpo destruir as células cancerosas. Outros suplementos como vitamina E, são conhecidos por acarretar apoptose, ou seja morte programada de células, método normal do corpo de desfazer-se de células danificadas, indesejadas ou desnecessárias.
  • 9- O câncer é uma doença da mente, do corpo e do espírito. Um espírito preventivo e positivo ajudará o guerreiro do câncer a ser um sobrevivente. A ira, o não perdoar e a amargura colocam o corpo num ambiente de tensão e acidez. Aprenda a ter um espírito amoroso e de perdão. Aprenda a relaxar e desfrutar a vida.
  • 10- As células cancerosas não prosperam em um ambiente oxigenado. Exercícios diários e respiração profunda ajudam a proporcionar mais oxigênio para o nível celular. A terapia com oxigênio é outro meio empregado para destruir células cancerosas.
  • IMPORTANTE: nenhum recipiente de plástico no microondas.
  • Nenhuma garrafa plástica no congelador.
  • Nenhum envoltório de plástico no microondas.
  • JOHN HOPKINS mandou recentemente isto em um dos seus comunicados à Imprensa. Esta informação está também circulando no CENTRO MÉDICO WALTER REED, do EXERCITO.
  • A substância química DIOXINA causa câncer, especialmente do seio.
  • As DIOXINAS são altamente venenosas para as células do nossos corpos.
  • NÃO CONGELE GARRAFAS PLÁSTICAS com água, pois isso libera dioxinas do plástico.
  • O Dr. Edward Fujimoto, Gerente do Programa de Bem-Estar do HOSPITAL CASTLE, esteve num programa de TV para explicar este risco para a saúde. Ele falou sobre as DIOXINAS e o quanto elas são ruins para nós. Ele disse que não devemos aquecer nossos alimentos no microondas usando vasilhas de plástico. Isso se aplica especialmente para os alimentos que contém gordura. Ele disse que a combinação de gordura, alta temperatura e plásticos libera DIOXINA para os alimentose, finalmente para dentro das células do corpo.
  • Em lugar de plástico ele recomenda usar vidro, tais como Corning Ware, Pirex ou vasilhas de cerâmica para aquecer os alimentos. Obtem-se os mesmos resultados, mas sem DIOXINA para comidas como refeição congelada (TV Dinner), macarrão de cozimento rápido, sopas e etc... Eles devem ser removidos da embalagem e aquecidos em outro recipiente.
  • Papel não é ruim, mas não se sabe o que o papel contém. Simplesmente é mais seguro usar vidro temperado. Ele nos lembra que algum tempo atrás, alguns dos restaurantes de comida rápida (Fast Food) abandonaram recipientes de espuma e passaram a usar papel. O problema das DIOXINAS foi uma das razões.
  • Ele também ressaltou que envólucro plástico, como o filme plástico, é também tão perigo quando colocamos sobre os alimentos a serem cozidos em microondas. Com o alimento sob a ação da microonda, a alta temperatura acarreta que efetivamente toxinas venenosas evaporem do envólucro plástico penetrem no alimento. Como substituto, cubra o alimento com toalha de papel.

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

PROPRIEDADES DA LINHAÇA (FLAX SEED)

(De Severo Moreira, mandado por Vera LMLC)
  • Nos últimos anos tem-se publicado uma grande quantidade de informações sobre os efeitos curativos da LINHAÇA moída.
  • Os investigadores do Instituto Científico para Estado da Linhaça do Canadá e dos Estados Unidos, têm enfocado sua atenção no rol desta semente na prevenção e cura de numerosas doenças degenerativas.
  • As investigações e a experiência clínica têm demonstrado que o consumo em forma regular de semente de linhaça moída, previne ou cura as seguinte doenças: CÂNCER de mama, de próstata, de cólon, de pulmão, etc... etc...
  • A semente de linhaça contem 27 componentes anticancerigenos, um deles é a LIGNINA.
  • A semente da linhaça contem 100 vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais.
  • Nenhum outro vegetal conhecido até agora iguala essas propriedades. Ela protege e evita a formação de tumores.
  • BAIXA DE PESO: A semente moida é exelente para baixa de peso, pois elimina o colesterol em forma rápida.
  • Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética. Tem cinco mais vezes que a aveia. Se você deseja baixar de peso, tome uma colher a mais à tarde.
  • SISTEMA DIGESTIVO: Prevêem ou cura o câncer de colón. Ideal para artrite, prisão de ventre, acidez estomacal. Lubrifica e regenera a flora intestinal. Expulsão de gases gástricos. É um laxante por exelência. Previne os divertículos nas paredes do intestino. Elimina toxinas e contaminadores.
  • A linhaça contém grandes quantitades dos dois tipos de fibras dietéticas solúvel e insolúvel.
  • Contem mais fibras que a maioria dos grãos.
  • SISTEMA NERVOSO: É um tratamento para a pressão. As pessoas que consomem Linhaça sentem grande diminuição da tensão nervosa e uma sensação de calma.
  • Ideal para pessoas que trabalham sobre pressão.
  • Melhora as funções mentais dos anciãos, melhora os problemas de conduta (esquizofrenia).
  • A linhaça é uma dose de energia para seu cérebro, porque contém os nutrientes que reduzem mais urotransmissores (reanimações naturais).
  • SISTEMA IMUNOGÓGICO: A linhaça alivia alergias, é efetiva para o LUPUS.
  • A semente da Linhaça por conter os azeites essenciais Omega 3, 6, 9 e um grande conteúdo de nutrientes que requeremos constantemente, faz com que nosso organismo fique menos doente, por oferecer uma grande resistência às doenças. Contém grandes quantidades de rejuvenescedores, pois retém o envelhecimento.
  • A linhaça é útil para o tratamento de anemia.
  • SISTEMA CARDIOVASCULAR: É ideal para tratar a arteriosclerose, elimina o colesterol aderido nas artérias, esclerose múltipla, trombose coronária, alta pressão arterial, arritimia cardíaca, incrementa as plaquetas na prevenção da formação de coágulos sanguineos.
  • É exelente para regular o colesterol ruim.
  • O uso reagular de linhaça diminui o risco de padecer de doenças cardiovasculares.
  • Uma das características UNICA da linhaça é que contém substancia chamada TAGLANDINA, a qual regula a pressão do sangue e a função arterial e exerce um importante papel no metabolismo de cálcio e energia.
  • O Dr. J.H. Vane, ganhou o prêmio Nobel de Medicina em 1962 por descobrir o metabolismo dos azeites essenciais Omega 3 e 6 na prevenção de problemas cardíacos.
  • DOENÇAS INFLAMATÓRIAS: O consumo de linhaça diminui as condições inflamatórias de todo tipo. Refere-se a todas aquelas doenças terminadas e "TITES", tais como: gastrite, hepatite, colite, artrite, amidalite, meningite, etc...
  • RETENÇÃO DE LIQÜIDOS: O consumo regular ajuda aos rins a excretar água e sódio. A retenção de água (Edema) acompanha sempre à inflamação de tornozelos, alguma forma de obesidade, síndrome pré-mestrual, todas as etapas do câncer e as doenças cardiovasculares.
  • CONDIÇÕES DE PELE E CABELO: Com o consumo regular da semente de linhaça moida você notará como sua pele torna-se mais suave.
  • É útil para pele seca e pele sensível aos raios do sol. É ideal para problemas na pele, tais como: psoriase e exzema. Recomenda-se também como máscara facial pra uma limpeza profunda da cútis. Ajuda na eliminação do pano branco, manchas, acne, espinhas, etc...
  • É exelente para calvíce. Essa é uma boa notícia para quem sofre de calvice. Também é útil no tratamento da caspa.
  • Use-a como geléia para fixar e NUTRIR seu cabelo. Não use vasilinas que danificam seu couro cabeludo e seu cabelo.
  • VITALIDADE FÍSICA: Um dos mais notáveis indicativos de melhora devido ao consumo de linhaça é o incremento prograssivo na vitalidade e na energia. A linhaça aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia celular.
  • Os músculos se recuperam da fadiga do exercício.
  • MODO DE USAR: Duas colheres de sopa por dia, batidas no liquidificador, se mistura num copo de suco de fruta, ou sobre a fruta, ou com aveia, no iogurte, no leite, no café da manhã ou no almoço.
  • Pessoas de qualquer idade podem tomar (crianças, adolescentes, adultos e anciãos). Inclusive mulheres grávidas.
  • DIABETE: O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue. Esta é a exelente notícia para os dependentes de insulina.

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

ALHO-Allium sativum

    (Tirado do site Gastronomias)
  • O alho é um membro da família das cebolas.
  • Ele é um ingrediente tão atomatizante como qualquer erva fresca. O aroma do alho nos pratos é mais apetitoso do que qualquer outro. Combina bem com quase todos os ingredientes, exepto os mais delicados, e se for utilizado de maneira devida.
  • Quando cru ou ligeiramente cozido, o seu gosto é forte e intenso, mas, quando cozido durante longo tempo com calor brando, o alho torna-se suave e doce. Por isso alguns pratos ou molhos necessitam apenas de uma pequena porção de alho, enquanto os pratos de cozedura prolongada beneficiam da adição de diversos dentes. Até mesmo as pessoas que afirmam não gostar de alho ficam surpreendidas com a melhoria de sabor.
  • Francês= Ail
  • Inglês=Garlic
  • Espanhol=Ajo
  • Italiano=Aglio