segunda-feira, 10 de março de 2008

Tipos De Panelas:

AÇO INOX: a superfície lisa facilita a limpeza e reduz a proliferação de bactérias.
  1. ALUMÍNIO: É prejudicial para a saúde pois deixa resíduos do metal no alimento.
  2. BARRO: dependendo da região onde foi colhido o barro pode conter metais prejudiciais a saúde como Chumbo, Níquel e Cádmio.
  3. COBRE: deve ser revestida de aço Inox para não passar o metal para o alimento.
  4. ESMALTE: por ser lisa, facilita a limpeza e como o aço Inox, impede a proliferação de bactérias.
  5. FERRO: não é boa para frituras porque facilita a oxidação da gordura, formando substancias tóxicas.
  6. PEDRA SABÃO: não é boa para a saúde. Tem como o barro, superfície porosa e absorve resíduos dos alimentos e do detergente.
  7. TEFLON: se não está arranhada é boa pois não se precisa usar gorduras, mas se está arranhada, passa resíduos de metal para o alimento.
  8. TITÂNIO: é a melhor. É resistente, anti aderente e não deixa resíduos de metal, mas, é muito cara.

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