domingo, 20 de abril de 2008

Usos Do Vinagre

1-Para LIMPAR e TIRAR DEPÓSITO de MINERAL na CAFETEIRA: Encha o reservatório com vinagre branco puro e deixe completar o ciclo. Desligue. Retorne o vinagre para o reservatório e deixe ficar por 20 minutos. Se precisar, repita o ciclo. Depois disso faça funcionar várias vêzes uando água pura. 2-Para LIMPAR o RALO e o CANO DA PIA: Jogue 1 1/2 xícaras de bicarbonado de sódio no ralo e em seguida despeje vinagre quente e deixe ficar por 10 minutos. Depois abra a torneira de água fria e deixe correr por 30 segundos. 3-Se seus COPOS ESBRANQUIÇADOS: Deixe os copos de molho em vinagre quente por 1 hora e depois esfregue levemente com uma esponja de nylon e enchague normalmente. Se continuarem a estar esbranquiçados é porque estão arranhados. 4-Para AMACIAR CARNE DURA: Primeiro fure a carne com uma faquinha afiada. Depois deixe de molho em 1 xícara de vinagre misturado em vinagre de maçã, suficiente para cobrir a carne toda. Tampe a vasilha e deixe na geladeira por 24 horas. Tire a carne e seque bem antes de cozinhar. 5-Para LIMPAR VIDROS de janela: Misture quantidades iguais de vinagre branco e água. Coloque numa garrafinha. Passe nos vidros e limpe com jornal. 6-Para se LIVRAR de MATO: Quando nascerer matinho em lugar indesajado, colocar vinagre (forte) na raiz e deixar. 6-Para ELIMINAR CHEIRO DESAGRADÁVEL de REPOLHO: Quando for cozinhar repolho, coloque um pouquinho de vinagre na água da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário