sábado, 23 de maio de 2009

4 DRINKS GOSTOSOS E REFRESCANTES

  • CAIPIRINHA (Faz 1 drink)
  • 1 limão cortado em pedaços, sem os caroços e a membrana branca do centro (se preferir pode tirar a casca)
  • 1 dose de cachaça
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Gelo suficiente para um copo
  • Colocar o açúcar e o limão picado numa coqueteleira e macerar com um socador de madeira. Quanto estiver bem misturado, colocar a cachaça e o gelo, tampar e sacudir bem. Servir imediatamente, em um copo enfeitado com uma rodela de limão.
  • PIÑA COLADA (Faz 1 drink)
  • 2 oz rum claro
  • 4 oz suco de abacaxí sem açúcar
  • 2 oz leite de coco
  • 1/2 xícara de abacaxí fresco cortado em pedaços
  • 1 colher(chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara de gelo picado
  • 1 fatia de abacaxí fresco para enfeitar
  • Colocar todos ingredientes no liquidificador e bater bem (menos a fatia do abacaxí), até ficar cremoso. Colocar em copo de vinho que foi guardado no congelador e servir imediatamente e enfeitado com a fatia de abacaxí fresco.

MARGARITA (Faz 1 drink)

  • 2 metades de limão
  • 1 colher (chá) sal não muito fino (para colocar na borda do copo)
  • 1 1/2 oz tequila
  • 1/2 oz Cointreau
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de gelo picado
  • Passar uma das metades do limão na borda do copo e tendo colocado o sal num pratinho, virar o copo e ir passando no sal até a borda estar toda coberta com o sal.
  • Numa coqueteleira,colocar a tequila, o cointreau, o suco de limão e o gelo. Colocar a tampa e sacudir bem. Pode-se também bater no liquidificador). Quando estiver bem misturado, colocar cuidadosamente no copo que foi preparado com o sal e servir imediatamente, enfeitado com uma rodela de limão.

MOJITO (se lê: morrito)-(Faz 1 drink)

  • 4 raminhos de menta fresca, mais um raminho para enfeitar
  • 2 colheres de chá de açúcar bem fino
  • 1 oz de suco fresco de limão, mais umas rodela para enfeitar
  • 1 1/2 oz de rum claro
  • 1 xícara de gelo picado
  • 1 xícrinha (cafézinho) de água bem gasosa
  • Tire as folhinha de menta do talo (menos do raminho que vai ser usado para enfeitar) e coloque numa coqueteleira e junte o açúcar e com um socador de madeira, triture as folhas com o açúcar . Junte o suco do limão, o rum e o gelo. Tape o copo e bata bem. Despeje num copo e jogue por cima a água gasosa , misturando ligeiramente. Enfeite com o raminho de menta, e sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. Porra, show de bola... conseguiu separar os 4 top refrescantes!!!

    ResponderExcluir