Elas vêm da mesma árvore e são o mesmo fruto, mas são colhidas em diferentes épocas. As verdes são
imaturas, que depois se tornam amarelas e, por fim, pretas. A azeitona preta tem um teor de óleo de 10 a
30% maior do que a verde. Quando são colhidas, as azeitonas têm um sabor amargo e só ficam gostosas
depois de colocadas em conserva.
legal eu achava que elas vinham de arvores diferentes..
ResponderExcluirÉ verdade que algumas são colocadas imersas em uma pasta de cinzas com água para escurecer forçadamente?
ResponderExcluirNunca ouvi falar disso, Luiz! A Azeitona preta é apenas a azeitona madura.
ResponderExcluirCom certeza a azeitona verde ainda esta imatura, ai fica amarela, roxa e posteriormente preta na sua maturidade.
ResponderExcluirmuito bom ,gostei
ResponderExcluirFaz_se azeite de oliva com azeitonas pretas?
ResponderExcluirOla encontrei esse site tem várias informações, espero que seja útil. http://sandelehalimentos.com.br/blog/conheca-variedades-da-azeitona-o-fruto-das-oliveiras/
ResponderExcluir