sexta-feira, 10 de agosto de 2012

DIETA DOS "FRANCESES"



(Mandado por Binha)

A DIETA DOS *FRANCESES*
O Dr. Will Clower, médico neurofisiologista desenvolveu, durante sua
estada de dois anos no Institute of Cognitive Science, em Lyon, na França,
um *plano de 10 etapas *para nunca mais fazer dieta e, ainda assim, com
saúde, como os franceses.

"Descobri que os franceses violam todas as regras alimentares
que estipulamos para nós.
E, apesar de seus cremes, queijos, manteigas e pães, a *taxa de obesidade
na França é de apenas 11,3%*da população, segundo pesquisa realizada em
2005 pela Internacional Obesity Task Force.
O programa de emagrecimento saudável é *baseado em quatro grandes
princípios básicos*:
Comer alimentos de verdade, aprender a comer, reduzir a quantidade de
comida e ser ativo, sem necessariamente se exercitar.
" Em uma volta pelo supermercado fiquei impressionado com os laticínios -
fileiras e fileiras de queijos, uma geladeira inteira só pra iogurtes e
queijos frescos...
Onde estavam os produtos light?
Segundo o médico, estamos inundados de alimentos artificiais- açúcares
sintéticos, gorduras sintéticas e produtos alimentícios
artificiais.
Falta-nos reaprender o que é comida de verdade, já que é a ingestão
dela que proporciona ao corpo a nutrição na forma de que ele necessita.
Clower afirma que em vez de estimular a ingestão de novas
substâncias químicas para *enganar* o organismo, o programa mostra porque
alimentos de verdade funcionam em favor do corpo.

"Temos que reaprender o que é comida de verdade.
Alimentos de verdade são os produtos *naturais*, que podem ser encontrados
em um texto de biologia e que normalmente fazem parte da cadeia alimentar.

*Refrigerantes *não dão em árvore, *margarina* é uma invenção, e os
corantes, *conservantes* e estabilizantes que aumentam a vida do produto
não foram feitos para o nosso corpo", defende.
Em sua observação dos costumes alimentares franceses, o médico descobriu
que *os franceses não comem alimentos processados*, não evitam
gorduras, chocolates e nem carboidratos, não tomam suplementos alimentares,
não se abstêm do vinho no almoço e no jantar e *não comem com pressa*.
Ao adotar os hábitos franceses, ele e a mulher *emagreceram* onze e cinco
quilos, respectivamente.
Entre outras dicas, Clower prescreve uma *limpa na despensa e na geladeira*,
com o auxílio de que se deve ter em casa, fala sobre os *benefícios do
vinho, com moderação*, é claro, da importância de se *passar mais tempo à
mesa, usufruindo do sabor da comida* e de como isso auxilia a diminuir o
tamanho das porções, e da necessidade de se manter ativo.

Os resultados, garante ele, surgem em seguida.

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*PLANO DE 10 ETAPAS PARA NUNCA MAIS FAZER DIETA*

*1 - Comer devagar.*

Comer muito rápido faz comer mais.

O estômago demora cerca de *20 minutos* para mandar um sinal para o
cérebro.

Comendo devagar, o cérebro tem tempo de receber a mensagem de que seu corpo
está satisfeito.

*2 - Garfadas menores.*

O paladar está na superfície da língua.

Se a sua *boca está cheia de comida*, você nem sente o gosto.

*3 - Concentre-se na comida.*

*Comer em frente à TV*ou no carro faz o momento se tornar irrelevante.

A falta de atenção faz com que se coma demais.

*4 - Apóie o garfo no prato.*

Se ainda tem comida na sua boca, coloque o garfo no prato.

Não o encha novamente até que tenha engolido.

*5 - Sirva a comida em pratos pequenos.*

Isso resolve dois problemas de uma só vez:

o de lavar a louça e o fato de você comer com os olhos.

*6 - Comida sem gordura engorda.*

Comidas sem gordura *não* satisfazem e contêm *mais* açúcares.

*7 - Se não for comida, não coma.*

Nosso corpo sabe o que é comida de verdade: carnes, frutas, verduras.

Invenções como *coca-cola* causam problemas de saúde e de sobrepeso.

*8 - Coma em etapas.*

Coma a *salada *primeiro.

Isso ajuda a ganhar tempo à mesa e previne que você coma rápido e em grande
quantidade.

*9 - Gordura é necessária na dieta.*

Seu corpo e cérebro necessitam de gordura para serem saudáveis.

Você come uma quantidade normal de gordura quando come alimentos de
verdade, como *manteiga*, azeite, ovos, castanhas e queijos..

*10 - Alta qualidade da comida* leva a comer menos quantidade.

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*ALIMENTOS QUE SE DEVE TER SEMPRE EM CASA*:

Peixes (salmão, sardinha, atum)

Grãos (granola, aveia, arroz)

Hortaliças(feijões, cebola, batata, abóbora, tomate)

Óleos e vinagres (azeite de oliva, óleo 100% vegetal, vinagre)

Produtos de padaria (farinha, ervas, temperos, açúcar branco ou mascavo,
pimenta, sal)

Lanches(frutas desidratadas, biscoitos não-hidrogenados, nozes, azeitona)

Condimentos (mostarda, maionese de verdade)

Lacticínios (manteiga, queijo, ovos, leite, iogurte)

Bebidas (café, cerveja, suco de fruta, chá, água, vinho)


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