terça-feira, 29 de julho de 2008

SUCOS DESINTOXICANTES...

... e suas funções:
  • SUCO DIURÉTICO- melhora a função renal, ajuda a eliminar toxinas e reduz a retenção de líquidos. O aipo é rico em glutationa, uma substância que neutraliza os radicais livres e pode entrar na composição de diversos sucos. A melancia é rica em água, frutose e fibras, além de licopeno que previne o envelhecimento precoce e o câncer de próstata e mama. -*1 copo de suco de melancia coado (2 fatias médias) -*1 talo de aipo com as folhas- *Modo de preparar: bater no liquidificador e tomar imediatamente.
  • SUCO PÓS-RESSACA- excelente para combater os efeitos adversos do excesso de ingestão de bebidas alcoólicas. Ajuda o fígado a se recuperar e acelerar a eliminação de toxinas que causam a ressaca. O repolho é rico em glutamina, um aminoácido que protege e repara o fígado dos efeitos danosos do álcool. A curcuma possui carotenóides com ação hepatoprotetora.- *½ repolho verde de tamanho pequeno -*1 limão previamente espremido e sem as sementes- *1 talo de aipo com as folhas -*1 colher de sopa de folhas frescas de coentro-* ½ colher de chá de curcuma- *Modo de preparar: usar centrífuga ou bater no liquidificador com um pouco de água mineral sem gás e coar. Se quiser um sabor um pouco melhor, use água de coco.
  • SUCO PARA PELE FIRME- é rico em antioxidantes e bioativos que combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento da pele. Turbinam a energia e a disposição-*½ limão- *1 xíc. (chá) de uva rosada com casca-* 2 maçãs verdes com casca e sem sementes -*1 xíc. (chá) de água mineral -*Adoçante (opcional) -*Modo de preparar: bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • SUCO DA BELEZA TOTAL - a cenoura e a salsa são fontes de betacaroteno, que, transformado no organismo em vitamina A , estimula o sistema imunológico e atua na recuperação e no brilho da pele. Ainda tem substâncias antiinflamatórias e antienvelhecimento.-*2 cenouras cruas picadas -*½ maçã com a casca e sem sementes-* 1 xíc. (chá) de melão cantalupo picado -*1 fatia de gengibre sem casca -*1 punhado de salsa-* 1 col. (sobremesa) de linhaça (deixe de molho na água de um dia para o outro)-* Adoçante (opcional).-*Modo de preparar: passe os ingredientes na centrífuga ou no liquidificador. Se preferir, coe.

Nenhum comentário: