segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

ALHO-Allium sativum

    (Tirado do site Gastronomias)
  • O alho é um membro da família das cebolas.
  • Ele é um ingrediente tão atomatizante como qualquer erva fresca. O aroma do alho nos pratos é mais apetitoso do que qualquer outro. Combina bem com quase todos os ingredientes, exepto os mais delicados, e se for utilizado de maneira devida.
  • Quando cru ou ligeiramente cozido, o seu gosto é forte e intenso, mas, quando cozido durante longo tempo com calor brando, o alho torna-se suave e doce. Por isso alguns pratos ou molhos necessitam apenas de uma pequena porção de alho, enquanto os pratos de cozedura prolongada beneficiam da adição de diversos dentes. Até mesmo as pessoas que afirmam não gostar de alho ficam surpreendidas com a melhoria de sabor.
  • Francês= Ail
  • Inglês=Garlic
  • Espanhol=Ajo
  • Italiano=Aglio

2 comentários:

Viagens ao Saber disse...

Parabéns pelo seu Blog!
Continue assim!

Grupo: Doenças Cardiovasculares disse...

Olá.. Adoro o seu blog.. como somos também temos um blog gostavos que o visita-se.

http://protegeoteucoracao.blogspot.com

COntinue com o seu blog...

Obrigada