terça-feira, 25 de janeiro de 2011

OS PERIGOS DA CARAMBOLA (Star Fruit)

(Matéria do O Globo)
  • Um estudo da USP alerta: A CARAMBOLA é um veneno para quem sofre dos rins.
  • A descoberta foi feita pelo Dr. Miguel Moisés. Ele precebeu que pacientes do Hospital das Clínicas passaram mal depois de comer CARAMBOLA.
  • "Eu tinha ingerido três unidades da fruta e depois de mais ou menos uns quarenta minutos, começou uma crise de soluços acompanhada de vômitos", lembra o instrutor de auto-escola Adilson Ortolan.
  • Outros sete pacientes tiveram intoxicação mais forte e morreram.
  • No Departamento de Bioquímica a toxina foi isolada. "É uma pessoa, por exemplo, que tem uma lesão renal, e esse processo de filtração foi eliminado. O que acontece? Ele come a toxina, ela é digerida, passa pelo sangue e não é eliminada. Começa então a ser distribuída e atinge o sistema nervoso central, provocando convulsão, levando a um processo que nós chamamos de mal epilético, que acaba levando à morte", explica o professor da Faculdade de Medicina da USP Joaquim Coutinho.
  • "Soluços que não param o tempo todo. Então essa é a pista que o médico pode ter e se o paciente chegar com este sintoma e apresentar um quadro neurológico grave, como convulsão ou coma, ele pode ser tratado adequadamente e a tempo, com hemodiálise, ensina Miguel Moyses, professor da Faculdade de Medicina da USP.
  • Para todas as outras pessoas a CARAMBOLA faz bem: é rica em vitaminas e é um ótimo antioxidante, que combate o envelhecimento precoce, além de ser uma delícia.
  • "É muito bom! Recomendo para todas as pessoas que não tem insuficiência renal! Podem comer a fruta sem problema nenhum." tranqüiliza Joaquim Coutinho.

Nenhum comentário: