sábado, 27 de setembro de 2008

TELA DO AEROPORTO EM CASA!

(Mandado por Fabio B)
Olhem só, agora a Infraero está dando uma ajuda bem útil para a gente.Consultem diretamente de casa a tela do aeroporto.Ela mostra aquele quadro presente em todos os aeroportos do Brasil e informa o horário de chegada e partida de vôos. Isto tudo em tempo real!Às vezes a gente tem que buscar alguém no aeroporto e fica desesperado pensando se vai se atrasar ou não. Agora é só dar uma olhada antes de sair de casa e ver se o vôo está atrasado, adiantado ou no horário.Adicione o link abaixo aos seus Favoritos do Internet Explorer. Vale a pena.Acesse o site em http://www.infraero.gov.br/sivnet/index.php?lang=bra E escolha a cidade

quarta-feira, 24 de setembro de 2008

PERGUNTAS E AS RESPOSTAS:

(Mandado por Calile)

O que você queria saber mas tinha vergonha de perguntar.

  • Por que a gente Soluça? Soluço é a contração involuntária do músculo doDiafragma, responsável pela respiração. O soluço geralmente é causado por uma irritação noNervo frênico, responsável por ativar o diafragma Devido a um aumento do volume do estômago.E não é lenda a história de que um susto pode curar o 'soluçante', pois libera adrenalina e ativa o nervo frênico, outra saída é a água gelada, que provoca o Mesmo efeito.
  • Ih!, Meu Pé Dormiu! Isso acontece porque a compressão do fluxo sangüíneo(ao cruzar as pernas, por exemplo) interrompe o tráfego De impulsos nervosos.Ao restabelecer o fluxo, acontece uma espécie de'curto circuito' nos impulsos elétricos dos nervos,daí a sensação de formigamento'.Há até um problema conhecido como'paralisia dos amantes'. O casal dorme junto e um deles fica em cimaDo braço do outro.O fluxo sangüíneo pode ficar interrompido por horas,Comprometendo por meses ou até para sempre omúsculo do braço'. A saída para o formigamento restabelecer o fluxosangüíneo, movimentando o músculo.Dependendo do caso, é necessário fazer fisioterapia.
  • Por que tenho vontade de Urinar quando entro na Piscina? Não é sacanagem. Ao entrar na água, a pressão externa sobre o corpo Aumenta.'Os líquidos componentes do plasma que estão fora dosVasos são 'empurrados' para dentro deles',com o aumentoDo volume de sangue nos vasos - chamado volemia - vem aVontade de urinar. É como beber água.Por falar em água, é verdade que torneira aberta eChuveiro despertam a vontade. 'É psicológico, chamamos de reflexo da micção'.
  • De onde vem a Cãibra? Segundo o neurologista Acary Oliveira, da Unifesp,95% da população já experimentou esse espasmo muscular, Em geral na barriga da perna.'Após intensa atividade física, acaba a energia e a Musculatura se contrai e não relaxa'.Para passar, o segredo é contrair o músculo oposto ao Que está doendo, como fazem os jogadores de futebol. Se a cãibra for na barriga da perna, por exemplo, Basta alongar os músculos da parte da frente,Puxando a ponta do pé para cima, em direção a canela.
  • O que causa o Arroto? Também chamado eructação, o arroto é causado pelo atoDe engolir ar (aerofagia). 'Falar ou comer muito rápido, engolindo ar, são asCausas mais comuns'.Ingerir alguma substância que contenha gás, comoRefrigerante, pode ser outra causa provável. A cura não é muito educada.Basta 'eructar'.
  • Por que, às vezes, meu Olho Treme? O espasmo das pálpebras é causado pela contração do músculo orbicular (músculo responsável pelo fechamento Das pálpebras).A causa mais provável é que seja provocado pelo cansaçoOu tensão.'É como uma cãibra', explica o oftalmologista Paulo Henrique, da Unifesp.O músculo se movimenta rápido para fazer circular mais Sangue na região e dissipar o ácido lático, responsávelPela irritação na terminação nervosa.
  • Por que há uma espécie de 'Choque' quando se Bate o Cotovelo na Quina da Mesa? A reação é causada pela compressão de um nervo Chamado ulnar.'No cotovelo, o nervo ulnar está muito exposto,Ficando suscetível a pancadas'.Esse nervo está ligado aos dedos mínimo e anular.Por isso, a sensação de choque se espalha do cotovelo até esses dois dedos.
  • Estalar os Dedos Engrossa as Articulações? Não. 'Ao esticar o dedo, o líquido sinovial lubrificanteDa articulação responsável por diminuir o atrito seDesloca sob o vácuo formado entre as articulações, Fazendo o barulho do estalo', ensina o ortopedista cirurgião de mão Luís Nakashima.O mesmo fenômeno pode ser percebido nasCostas e nos joelhos.'Provocar o estalo no dedo não faz mal algum'.
  • Por que tenho a Impressão de já ter Visto um Lugar Onde Nunca Estive? A sensação de 'déjá vu' pode acontecer com quase todos E tem origem biológica. O hipocampo - região do cérebro responsável pelo Processamento da memória - é ativado fora de hora, Exatamente quando está ocorrendo um fato novo, dando A impressão de que aquilo já estava registrado,De que é um fato do passado. O evento é mais freqüente em pessoas com epilepsiaNo lobo temporal e isso, provavelmente, está Relacionado com' disparo 'anormal do hipocampo, um dosCentros cerebrais da memória', explica o psiquiatra Roberto Sassi.Mas isso não implica que pessoas que tenham 'déjá vu' Sofram de epilepsia.
  • Por que a gente Boceja?'É uma forma de ativar o cérebro e evitar o sono',afirma o coordenador do departamento de distúrbio do sono da Unifesp, Ademir Baptista Silva. Ao bocejar, o segundo e o terceiro ramo do nervo trigêmeo (um dos nervos da face) são ativados,estimulando o cérebro.O mesmo efeito pode ser obtido mascando chiclete.'O único mistério é o fator' epidêmico 'do bocejo ninguém sabe porque as pessoas bocejam quando vêem outras bocejando', diz Ademir.
  • Por que os Pêlos ficam Arrepiados?'O frio e as fortes emoções são os principais estímulos causadores da contração do músculo eretordos pêlos', afirma a neurologista Cláudia Garavelli. A origem pode estar na teoria darwinista e suaexplicação é que o arrepio é uma forma de defesa.No frio, a camada formada pelos pêlos retém o arquente, aquecendo o corpo.No medo, aumenta-se o volume do corpo, assustando-se assim um eventual agressor, como fazem os gatos.
  • Por que a Pele da Mão Enruga quando ficamos na Água? 'Porque a camada externa da pele do dedo é composta poruma proteína - a queratina - que pode absorver 'água como uma esponja', explica o clínico geralLuís Fernando. A camada externa da pele da ponta dos dedos é 'fixa'.Para caber o volume de água absorvido, a pele enruga.
  • O que causa o Espirro?'É um mecanismo de defesa, uma forma de o organismoliberar bactérias e vírus alojados nas vias respiratórias, especialmente no nariz, limpando-o'. Explica o neumologista Clystenes Odyr Silva. Não tente impedir o espirro e jamais bloqueie onariz para evitar fazer barulho. A velocidade do espirro pode ser de 160 km/h; aotampar nariz, a pressão é transmitida para um canal do ouvido e corre-se o risco de ter-se o tímpano rompido.

segunda-feira, 15 de setembro de 2008

CORES

  • AZUL: O azul, símbolo da paz, é uma cor neutra e pacífica. Foi adoptada pelas grandes instituições internacionais, com a O.N.U., a UNESCO, o Conselho da Europa e a União Europeia. É uma cor que não choca e traz a adesão de todos. É a cor preferida de metade da população europeia.
  • VERMELHO: Associado ao amor e à paixão no Ocidente, o vermelho significa boa sorte e a celebração no Oriente. Símbolo de vida, no Extremo Oriente, esta cor acompanha os acontecimentos felizes e é percebida como portadora de força. Nos casamentos tradicionais chineses, o vermelho é a cor usada nos trajes dos noivos e nas decorações. É também a cor preferida dos japoneses.
  • AMARELO: Historicamente, o amarelo tem-se afirmado como a cor menos apreciada no Ocidente. Porquê? Graças à concorrência do dourado que lhe "usurpou" os significados positivos como a luz, a energia, a vida e a força. Privado desta positividade, o amarelo tornou-se uma cor mate e triste, passando a personificar o Outono e o declínio. Apesar de tudo, na Ásia e na América do Sul, o amarelo foi sempre valorizado. Na China, foi durante muito tempo a cor reservada ao imperador, estando associada ao poder e à riqueza.
  • VERDE: A verdadeira natureza do verde é a instabilidade, pelo que a sua simbólica se organizou em torno da representação de tudo o que muda e se transforma.O verde sempre teve a particularidade de ser uma cor quimicamente instável.O verde é a cor do azar, do jogo, do destino, da possibilidade e, claro, da esperança.Está nas mesas de jogo, nos relvados de futebol e nos pisos desportivos.Outra simbologia incontornável do verde é a associação a tudo o que é natural, ecológico e biológico. O verde tornou-se a mais higiénica das cores contemporâneas, juntamente com o branco.
  • PRETO: É uma cor globalmente associada ao mal. É a cor da morte, sujidade, da raiva e violência, da tristeza, da solidão, da melancolia e do medo. No Ocidente, o preto é irremediavelmente associado ao luto e às cerimónias fúnebres. Mas existe um preto mais respeitável, o preto da moderação, da humildade, da austeridade e da religião.Hoje em dia, esta cor é também um símbolo de elegância e luxo.
  • BRANCO: Por todo o mundo está ligado à pureza, à inocência e à virgindade. Na Ásia, ao contrário do Ocidente, é cor do luto. Durante muito tempo, o branco foi também uma garantia de limpeza, havendo a crença de que todos os tecidos que tocavam no corpo (roupa interior, lençóis e toalhas) deviam ser brancos, por razões de higiene. Actualmente, aceitamos muito bem que o nosso corpo esteja em contacto com cores vivas, mas os nossos bisavós não teriam gostado de dormir em lençóis vermelhos, de limpar a cara a uma toalha amarela ou de usar roupa interior violeta.

sexta-feira, 5 de setembro de 2008

GARRAFAS DE PLASTICO NO CARRO...

(Mandado por Rose M.)
INFORMEM AS SUAS CONHECIDAS QUE A ÁGUA DE GARRAFA DE PLÁSTICO DEIXADA NO CARRO É EXTREMAMENTE PERIGOSA! FOI ASSIM QUE SHERYL CROW TEVE CANCER DE MAMA. ELA PARTICIPAVA DO SHOW ELLEN E FALOU EXATAMENTE DESTE ASSUNTO. ESTA QUESTÃO FOI IDENTIFICADA COMO A CAUSA MAIS COMUM DOS ALTOS NÍVEIS DE CANCER DA MAMA. A MÃE DE UM AMIGO A QUEM FOI DIAGNOSTICADO CANCER DA MAMA FOI INFORMADA PELO MÉDICO DE QUE NUNCA DEVIA BEBER ÁGUA ENGARRAFADA QUE DEIXAMOS NO CARRO. O MÉDICO ADVERTIU QUE ÁGUA EM GARRAFAS DE PLÁSTICO DEIXADAS NO CARRO AQUECEM COM O SOL E, COM O CALOR, SE CONTAMINAM COM OS ELEMENTOS QUÍMICOS DO PLÁSTICO E QUE PODEM CAUSAR O CANCER DA MAMA. POR ISSO, TENHA CUIDADO E NUNCA BEBA A ÁGUA QUE FOI DEIXADA NO CARRO. ESTA É UMA INFORMAÇÃO QUE DEVEMOS CONHECER E REPASSAR. O CALOR PROVOCA AS TOXINAS DO PLÁSTICO QUE PASSA PARA A ÁGUA. ESSAS TOXINAS FORAM ENCONTRADAS NOS TECIDOS MAMÁRIOS. USE FRASCO TÉRMICO OU GARRAFA DE VIDRO EM VEZ DE GARRAFAS DE PLÁSTICO.

quarta-feira, 27 de agosto de 2008

MANUAL DO CHURRASCO

(Mandado por Tutuca) Picanha Recheada com Bacon (ver) Ed. 24 Rocambole de Carne Moída e Lingüiça Toscana (ver) Ed. 24 Noix à New York (ver) Ed. 24 Steak de Cordeiro (ver) Ed. 24 Meia Lua (ver) Ed. 24 Avestruz ao Molho de Uva e Vinho do Porto (ver) Ed. 24 Panceta Grelhada (ver) Ed. 24 Picanha Nobre (ver) Ed. 24 Picanha Fatiada do Rancho (ver) Ed. 24 Costela de Ripa no Bafo (ver) Ed. 24 Espetos Mistos (ver) Ed. 24 Paleta Recheada (ver) Ed. 24 Noix Executivo (ver) Ed. 24 Javali Grelhado com Arroz Carreteiro (ver) Ed. 24 Cordeiro no Espeto (ver) Ed. 24 Chuleta na Grelha (ver) Ed. 24 Picanha Fatiada com Farofa Especial (ver) Ed. 24 Fraldinha (Vazio) (ver) Ed. 24 Villa Vianna (ver) Ed. 24 Salmão Grelhado com Purê de Pêras (ver) Ed. 24 Bisteca de Porco à Inglesa (ver) Ed. 24 Camarão à Paulista com Palmito Especial (ver) Ed. 24 Capa de Filé (ver) Ed. 23 Boi no Rolete (ver) Ed. 23 Espetinhos de Cordeiro em Vinha D'Alhos (ver) Ed. 23 Pernil de Capivara no Bafo (ver) Ed. 23 Lombo de Porco (ver) Ed. 23 Lingüiça Quente (ver) Ed. 23 Tender com Manteiga e Mel (ver) Ed. 23 Costelinha Suína ao Conhaque (ver) Ed. 23 Pernil com Coca-Cola (ver) Ed. 23 Peito de Chester Grelhado (ver) Ed. 23 Costela Maranello (ver) Ed. 23 Tainha Recheada com Farofa de Vôngoli (ver) Ed. 23 Salmão ao Mel (ver) Ed. 23 Sardinha na Brasa (ver) Ed. 23 Steak de Miodo de Acém (ver) Ed. 22 Steak de Pernil (ver) Ed. 22 Lombo de Porco Assado na Cerveja (ver) Ed. 22 Coxas Embebedadas (ver) Ed. 22 Picanha com Molho de Vinho e Purê de Pinhões (ver) Ed. 22 Costela de Tira no Alho (ver) Ed. 22 Bife Ancho (Noix) (ver) Ed. 22 Picanha Fatiada na Pedra (ver) Ed. 22 Picanha Delícia Receita da Capa (ver) Ed. 22 Entrecôte (ver) Ed. 22 Costela Ponta de Agulha (ver) Ed. 22 Costela Bananinha ao Vinho Branco (ver) Ed. 22 Parrillada Rincón (ver) Ed. 21 Rodízio de Espetos (ver) Ed. 21 Matambre Recheado (ver) Ed. 21 Truta Grelhada no Fogo de Chão (ver) Ed. 21 Tirita (ver) Ed. 21 Picanha no Sal Grosso (ver) Ed. 21 Bife de Tira (ver) Ed. 21 Picanha Fatiada (ver) Ed. 21 Picanha Grelhada (ver) Ed. 21 Chuleta do Chef Allan (ver) Ed. 21 Bife de Chorizo (ver) Ed. 21 Bisteca de Porco Grelhada (ver) Ed. 21 Rabada ao Forno no Celofane (ver) Ed. 21 Chuleta Dupla Gavião (ver) Ed. 20 Espeto de Carne Moída com Bacon (ver) Ed. 20 Cupim Recheado com Bacon (ver) Ed. 20 Steak Manhattan (ver) Ed. 20 Rabo de Jacaré Grelhado com Molho de Manga (ver) Ed. 20 Costela de Leitão Pururuca (ver) Ed. 20 Lingüiça na Chapa à Moda do Rancho (ver) Ed. 20 Entrecôte (ver) Ed. 20 Picanha Grelhada com Molho Chimichurri (ver) Ed. 20 Carpaccio de Filé Mignon (ver) Ed. 20 Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto (ver) Ed. 20 Picanha Rubaiyat (ver) Ed. 20 Leitão Pururuca à Moda do Bruno's (ver) Ed. 20 Corte Argentino: Bife de Chorizo à Martín Fierro (ver) Ed. 20 Costela de Tira no Bafo com Purê de Manga (ver) Ed. 20 Costela Suína Grelhada Inteira (ver) Ed. 20 Costela Suína Aperitivo (ver) Ed. 20 Lingüiça Especial do Chef Bassoleil (ver) Ed. 20 Filé Mignon Aperitivo (ver) Ed. 20 Lingüiça de Javali (ver) Ed. 20 Paleta de Javali Desossada a Pandoro (ver) Ed. 19 Costela de Tambaqui a moda Ariaú (ver) Ed. 19 Tainha com Alho Poró (ver) Ed. 19 Contra Filé Borboleta no Espeto (ver) Ed. 19 Costela Inteira Recheada (ver) Ed. 19 Pernil de Javali ao Conhaque (ver) Ed. 19 Picanha Suína com Champignons (ver) Ed. 19 Mero Grelhado ao Vinho Branco (ver) Ed. 19 Steak de Lombo Bovino (ver) Ed. 19 Picanha de Porco no Espeto (ver) Ed. 19 Pernil de Capivara com Ervas Assado no Forno (ver) Ed. 19 Tournedos ao Caçador (ver) Ed. 18 Costela de Tira (ver) Ed. 18 St. Pierre ao Curry (ver) Ed. 18 Steak de Acém com Osso (ver) Ed. 18 Costela no Bafo (ver) Ed. 18 Costela Bananinha (ver) Ed. 18 Steak de Paleta de Javali (ver) Ed. 18 Medalhões à Moda da Casa do Churrasqueiro (ver) Ed. 18 Paleta de Javali na Brasa (ver) Ed. 18 Carré Francês (ver) Ed. 18 Bistecão Grill da Villaa (ver) Ed. 18 Lombo de Javali no Vinho Tinto (ver) Ed. 18 Steak de Pernil de Javali com Erva-Doce (ver) Ed. 18 Picanha de Forno (ver) Ed. 18 Fraldinha a Dom Cesário (ver) Ed. 17 Cordeiro Mamão Desossado na Coca-Cola (ver) Ed. 17 Matambre de Cordeiro Recheado (ver) Ed. 17 Costela de Ripa de Carneiro (ver) Ed. 17 Bom Bom de Alcatra com Alho (ver) Ed. 17 Costela de Porco no Alho (ver) Ed. 17 Marreco Recheado (ver) Ed. 17 Fígado Inteiro no Espeto (ver) Ed. 17 Picanha Dona Felicidade (ver) Ed. 17 Fraldinha à Cavalo no Saco de Pão (ver) Ed. 17 Músculo com Bacon (ver) Ed. 17 Picanha aos Amigos (ver) Ed. 17 Maçã do Peito à Max (ver) Ed. 16 Acém Fatiado (ver) Ed. 16 Pintado à Moda da Casa do Churrasqueiro (ver) Ed. 16 Picanha no Sal Grosso (ver) Ed. 16 Costela de Javali (ver) Ed. 16 Pernil de Javali no Champagne (ver) Ed. 16 Lombo de Cordeiro com Molho de Funghi Porcini (ver) Ed. 16 Paleta de Capivara (ver) Ed. 16 Boi no Rolete (ver) Ed. 16 Steak de Cordeiro (ver) Ed. 16 Costela de Boi no Saco de Pão (ver) Ed. 16 Churrasco com Tempero Injetado (ver) Ed. 16 Picanha com Bacon (ver) Ed. 15 Paleta Suína com Farofa Molhada (ver) Ed. 15 Tira da Villaa (ver) Ed. 15 Bife de Tira (ver) Ed. 15 Costela de Búfalo no Vinho Branco (ver) Ed. 15 Picanha na Calçada (ver) Ed. 15 Língua no Espeto (ver) Ed. 15 Entrecôte (ver) Ed. 15 Gamba de Vitela alla Giulio Cesare (ver) Ed. 15 Picanha no Avesso Recheada (ver) Ed. 15 Fogo de Chão (ver) Ed. 15 Picanha de Carneiro (ver) Ed. 15 Capitão Corte Poly (ver) Ed. 15 Entrecôte Marajoara (ver) Ed. 14 Vazio Completo (ver) Ed. 14 Bourguignone de Búfalo Tupiniquim (ver) Ed. 14 Churrasco Pampeano (ver) Ed. 14 Filé Mignon de Búfalo à Moda do Rancho (ver) Ed. 14 Medalhões de Picanha no Espeto (ver) Ed. 14 Cupim Recheado com Provolone (ver) Ed. 14 T-Bone Steak com Ervas de Provence (ver) Ed. 14 Paleta e Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão (ver) Ed. 14 Baby Beef Grelhado com Molho de Açaí (ver) Ed. 14 Fraldão à Jorge Karam (ver) Ed. 14 Joelho de Porco Assado com Molho deZimbro e Mel (ver) Ed. 14 Baby Beef de Búfalo à Oriental (ver) Ed. 14 Três em Um (Alcatra, Filé Mignon eMaminha) (ver) Ed. 13 Lombo de Porco ao Vinho Branco (ver) Ed. 13 Chuleta com Ervas Finas (ver) Ed. 13 Copa de Lombo (ver) Ed. 13 Pernil e Paleta de Javali (ver) Ed. 13 Costela Inteira (ver) Ed. 13 Peito de Peru no Espeto com Bacon (ver) Ed. 13 Coração de Boi no Espeto (ver) Ed. 13 Matambre ao Forno (ver) Ed. 13 Carneiro no Rolete (ver) Ed. 13 Pacu à Pantaneira (ver) Ed. 13 Costela de Búfalo à Moda do Rancho (ver) Ed. 13 Picanha de Búfalo Grelhada comMolho de Maracujá (ver) Ed. 13 Fraldinha no Alho (ver) Ed. 12 Fraldinha ao Vinho Branco (ver) Ed. 12 Costelinha de Porco Agridoce (ver) Ed. 12 Carré de Cordeiro com Ervas (ver) Ed. 12 Picanha à Moda do Gijo (ver) Ed. 12 Pernil dos Amigos (ver) Ed. 12 Carapau à Moda Caiçara (ver) Ed. 12 Bacalhau à Jangada (ver) Ed. 12 Paleta de Cordeiro à Golden Grill (ver) Ed. 12 Perna de Cabrito Assada (ver) Ed. 12 Bacalhau à Lagareiro (ver) Ed. 12 Carré de Cordeiro ao Vinho Branco (ver) Ed. 12 Costela à Villares (ver) Ed. 11 Picanha com Pimenta-do-Reino (ver) Ed. 11 Pintado no Azeite (ver) Ed. 10 Kafta no Espeto (ver) Ed. 10 Alcatra Recheada (ver) Ed. 10 Pintado na Brasa à Filetto (ver) Ed. 10 Mero na Brasa (ver) Ed. 10 Fraldão à Filetto (ver) Ed. 10 Medalhão de Mignon (ver) Ed. 10 Bacalhau à Filetto (ver) Ed. 10 Maionese de Frutos do Mar (ver) Ed. 10 Pintado ao Molho Tártaro (ver) Ed. 10 Cupim à Serrana (ver) Ed. 10 Costelão no Bafo (ver) Ed. 10 Abobrinha em Conserva (ver) Ed. 10 Costelinha de Porco (ver) Ed. 10 Picanha na Parrilha (ver) Ed. 10 Fraldinha no Alho (ver) Ed. 10 Lombo Recheado Agridoce (ver) Ed. 10 Pernil com Ervas (ver) Ed. 10 Receitas Promocionais (2 receitas) Lasanha de Matambre (ver) Ed. 14 Torta de Cupim (ver) Ed. 14 Entrevistas (50 receitas) Costelinha Suína Tentação (ver) Ed. 23 Carneiro no Espeto (ver) Ed. 23 Carne de Lua (ver) Ed. 22 Salmão Grelhado com Poró (ver) Ed. 22 Espetinhos de Pintado com Aioli (ver) Ed. 22 Gamela Grill: Enchova Grelhada com Legumes (ver) Ed. 20 Receita do Chef Carlos Gabriel:Picanha no Espeto (ver) Ed. 19 Frango Bêbado (ver) Ed. 19 Filé de Lombo Suíno na Cerveja (ver) Ed. 19 Bom-Bom de Alcatra com Shoyu e Gengibre (ver) Ed. 19 Camarão à Grega (ver) Ed. 19 Bisteca à Fiorentina (ver) Ed. 18 Costeletas de Carneiro (ver) Ed. 17 Chuleta com Karo e Gengibre (ver) Ed. 17 Costelinha de Porco (ver) Ed. 17 Espetinho de Legumes (ver) Ed. 17 Churrasquinho Árabe (ver) Ed. 16 Tender à Califórnia (ver) Ed. 15 Filé de Salmão com Molho de Uva Itália (ver) Ed. 15 Bife Ancho (Noix) (ver) Ed. 14 Paleta de Queixada Recheada com Frutas Secas,Purê de Inhame e Shimeji (ver) Ed. 14 Costeletas de Capivara com Risoto de Pequie Uvas Verdes (ver) Ed. 14 Filé Mignon de Búfalo com Molho deShiitake e Legumes Grelhados (ver) Ed. 14 Picanha ao Molho de Mostarda com Cominhoe Noz-Moscada (ver) Ed. 14 Cupim no Provololne (ver) Ed. 14 Fraldinha Bovina com Salada Mista eCebola Grelhada (ver) Ed. 13 Espeto de Carne e Lombo com CebolaAgridoce e Arroz à grega (ver) Ed. 13 Medalhão de Filet com Molho Thai (ver) Ed. 12 Entrecôte com Molho Shiitake e Alho (ver) Ed. 12 Filet Mignon ao Molho de Queijo Brie (ver) Ed. 12 Carneiro com Molho Erótico Tantra (ver) Ed. 12 Alcatra Inteira no Espeto (ver) Ed. 12 Costela Surpresa (ver) Ed. 12 Carne de Sol (ver) Ed. 11 Feijão de Corda (ver) Ed. 11 Filet com Ervas de Provence (ver) Ed. 11 Filet Mignon ao Molho Funghi (ver) Ed. 11 Filet ao Molho de Mostarda comArroz de Ervas (ver) Ed. 11 Filet à Wellington (ver) Ed. 11 Fraldinha à Urban (ver) Ed. 11 Pão de Alho (ver) Ed. 11 Purê de Macaxeira (ver) Ed. 11 Salada de Salmão (ver) Ed. 11 Salmão ao Curry (ver) Ed. 10 Capivara com Mostarda (ver) Ed. 10 Feijão Mexido (ver) Ed. 10 Costela no Fogo de Chão (ver) Ed. 10 Miolo de Contra-Filet (ver) Ed. 10 Cordeiro ao Fogo de Chão (ver) Ed. 10 Arroz de Carreteiro (ver) Ed. 10 Acompanhamentos (29 receitas) Batatas à Provençal (ver) Ed. 24 Batatas Condimentadas (ver) Ed. 23 Salsicha Aperitivo Temperada (ver) Ed. 23 Rolinhos de Coxa de Frango Desossada (ver) Ed. 22 Espetinhos Coloridos (ver) Ed. 22 Envoltinhos de Abobrinha com Tomate Seco ...

domingo, 24 de agosto de 2008

PERDEU O MANUAL?

(Mandado por Fabio B) Sem problemas, vá até o link abaixo e procure. Um site com milhares de manuais. De câmeras fotográficas a máquinas de lavar louça, de GPS a aparelhos de TV, equipamentos de som, celulares e muito mais. São precisamente 883.542 manuais de 3.627 marcas no dia de hoje. http://safemanuals.com

VENENO ECOLOGICO

(Mandado por Calile)
  • Muito útil para quem mora em casa ou tem casa de veraneio, que eventualmente recebe estas visitas indesejadas...
  • UTILIDADE PÚBLICA: VENENO ECOLÓGICO PARA MATAR RATOS.Vivendo e aprendendo...Método usado por criadores de pássaros.
  • Depoimento: comecei a usar ha três dias. Conto os resultados depois. Por enquanto, os ratos só estão espalhando a 'feijoada' enquanto comem. Desejo a todos eles uma feliz indigestão .
  • COMBATENDO OS RATOSMudei-me há poucos meses para o primeiro andar de um prédio e, como todo paulistano, estou sendo vítima desses indesejáveis hóspedes.Pergunta daqui, pergunta dali... uma amiga me disse que feijão triturado matava ratos, mas não detalhou porque... fui pesquisar e descobri esse estudo da Universidade Federal de Pelotas (que é o link deste post).
  • É FATO ! Como fazer:Pegue uma xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo), coloque nomultiprocessador, ou liquidificador (SEM ÁGUA) e triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó.
  • Onde colocar:Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos do chão, perto das portas, e janelas (sim eles escalam as janelas), atrás da geladeira, atrás do fogão, atrás de tuuuuuuuuudo !O que acontece:o rato come essa farofinha, dilicia... nhami nhami...mas ele não tem como digerir o feijão (cru), por falta de substâncias que digerem feijão cru, causando assim um envenenamento natural por fermentação.Resumindo: a rataiada morre em até 3 dias.
  • DETALHE IMPORTANTE:Ao contrário dos tradicionais venenos (racumim, por ex) o rato morre e não contamina animais de estimação e por sua vez morrem por terem comido o rato envenenado. E a quantidade de feijão que ele ingeriu e morreu é insuficientepara matar um cão ou gato, mesmo porque estes gostam de MATAR pra comer...mas morto eles não comem. Se tiver crianças pequenas (bebês) ainda em período de engatinhamento, que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano,mesmo cru é digerido.
  • NÃO TEM CONTRA-INDICAÇÃO

VACINA CONTRA ALGUNS TIPOS DE CANCER

(Mandado por Calile)Graças a Deus uma coisa maravilhosa Por favor, divulguem esta maravilha brasileira! Já existe vacina contra alguns tipos de câncer. Foi desenvolvida por cientistas brasileiros, mostrando-se eficaz em 80% dos casos, tanto no estágio inicial como em fase mais avançada da doença. A vacina é fabricada utilizando-se um pequeno pedaço do tumor do próprio paciente. Em 30 dias está pronta e é remetida para o médico oncologista do paciente. Os cientistas desenvolveram a vacina no Hospital Sirio Libanês - Grupo Genoa (telefone 0800-7737327). Se preferirem, entrem no site http://www.vacinacontraocancer.com.br/ e obtenham maiores informações a respeito. Essa, sim, é o tipo de mensagem que merece ser repassada.

domingo, 17 de agosto de 2008

O PERIGO DO OLEO DE CANOLA

(Mandado por Nila)
  • - A planta que Deus não criou -
  • A canola é mais uma destas histórias atuais, que mostram como a ciência, afastada do comum das pessoas, se torna cúmplice de atitudes públicas, que podem ser perigosas para a saúde coletiva.
  • Em primeiro lugar, é preciso estabelecer a seguinte questão: o que é canola, que, afinal, nem consta nas encicoplédias (Comptons e Encarta de 96)?
  • Vejam só: Canola é novo nome da Colza. Colza? Novo nome? O que é isto afinal? Bem a Colza é uma planta da família das mostardas. É a mesma planta que foi a fonte de produção do agente mostarda, gás letal usado de forma terrível na Guerra Mundial.
  • O óleo de colza é utilizado como substrato de óleo lubrificante, sabões e combustível, sendo considerado venenoso para coisas vivas: ótimo repelente (bem diluído) de pragas em jardins. Este poder tóxico é proporcionado pela alta quantidade de ácido erúcico que contém. Tem sido usado de forma alimentar no Extremo Oriente, na forma não refinada, e contrabalançada com uma dieta rica em gordura saturada, o que evitaria seus graves efeitos tóxicos. No entanto no ocidente o objetivo era se produzir um óleo com pouca gordura poliinsaturada, e boa quantia de ácido oléico e omega-3. O óleo de oliva tem estes predicados, mas sua produção em larga escala é dispendiosa.
  • Aí entram em cena empresas de "ótimas intenções", como a Monsanto, e produz uma variação transgênica da colza.
  • Para evitar problemas de marketing, usa o nome CAN - OLA (Canadian oil - ou óleo canadense). Isto mesmo: CANOLA é absolutamente transgênica. Sua comparação aos benefícios do óleo de oliva não passa de uma estratégia de venda: o óleo de oliva é bem mais caro, mas a canola é o mais caro do que os outros óleos, apesar de ser de produção baratíssima! Bom negócio, enfim.
  • Bem, se você não queria usar transgênicos sem seu expresso consentimento, mas já usou o óleo de canola, talvez até aconselhado pelo seu cardiologista ou nutricionista, fazer o quê? Perdemos o direito desta opção quando nos foi retirada toda a informação. Mas se é tão bom assim como se diz, porque não informar tudo a respeito?
  • O óleo de canola está longe de ser tão salutar assim como se alardeia. Se observarem bem, pode deixar um cheiro rançoso nas roupas, pois é muito facilmente oxidado, e seu processo de refinamento produz as famigeradas gorduras trans (igual problema das margarinas), relacionadas a graves doenças incluindo o câncer. Produz déficit de vitamina E, antioxidante natural.
  • Alimentos feitos com canola embolaram mais rapidamente. As pequenas quantias de ácido erúcico, que ainda persistem na planta alterada, continuam sendo tóxicas para consumo humano, e esta ação tóxica é cumulativa. Existem relatos de inúmeras outras enfermidades ligadas à ingestão e até mesmo a inspiração de vapores de canola (possível vínculo com câncer de pulmão).
  • A canola também ilustra um jeito de funcionar das mega empresas de biotecnologia. Em abril de 2002, nos Estados Unidos, o CFS (Centro de Segurança Alimentar) e o GEFA (Alerta de Alimentos Geneticamente Produzidos) pediram uma investigação criminal contra a Monsanto e a Aventis mais o Departamento Americano de Agricultura, que haviam permitido o ingresso ilegal de sementes de colza modificada para dentro do território americano antes da aprovação legal desta importação para produção local. Aqui e lá tudo funciona meio parecido.
  • A própria liberação da canola no território americano contou com estímulo de US$50 milhões do governo Canadense para que o FDA (órgão regulador) facilitasse seu ingresso na indústria alimentar de lá, mesmo sem os adequados estudos de segurança em humanos.
  • Enfim, novamente nos defrontamos com uma situação em que a mão do homem subverte o bom senso entre ciência e saúde, ao que parece porque os interesses econômicos são muito mais persuasivos que os interesses dos consumidores.
  • Mas o pior é que não podemos contar com os meios de informação, que sistematicamente informam o que interesses maiores julgam mais oportuno.
  • A canola, podemos ter certeza, é uma fração pequena do mundo obscuro do capitalismo científico, que pesquisa fontes de enriquecimento muito mais entusiasticamente do que as verdadeiras fontes de saúde, vida e paz! José Carlos Brasil Peixoto - médico. (Colab. do Tarcisão e outros)

quinta-feira, 31 de julho de 2008

KEY CARDS DOS HOTEIS

    (Mandado por Fabio B)
  • Sabe o que está armazenado nas chaves magnéticas dos hoteis ? Veja a resposta e mude os seus hábitos.
  • A-Nome do hóspede
  • -Endereço parcial do hóspede
  • C-Número do quarto do hotel
  • D-Datas do Check-in e Check-out
  • E-Número do cartão de crédito do hóspede, incluindo a sua data de validade
  • Quando devolve os Key Cards na recepção, as suas informações ficam disponiveis para qualquer funcionário com acesso ao "scanner" do hotel.
  • Um funcionário pode levar um monte de "key cards" para casa e, utilizando um aparelho de "scanner" magnético, ter acesso ás suas informações e sair gastando pela Internet.
  • Os hoteis não apagam as informações das chaves magnéticas até que as informações de um novo hóspede sejam sobrescritas sobre as do antigo hóspede.
  • Mas até que a chave seja reutilizada, geralmente ela fica na gaveta da recepção, guardando os seus dados.
  • RESUMINDO:
  • Guarde as suas chaves magnéticas (key cards) leve-as para casa ou DESTRUA-AS.
  • Nunca as deixe no quarto, no lixo, e NUNCA as devolva para a recepção, quando estiver fazendo o "check-out."
  • Os hoteis não podem cobrar pelas chaves magnéticas, (key-cards) é ilegal e, deste modo, terá a certeza de que não estará deixando um monte de informações pessoais valiosas, as quais podem ser facilmente acedidas e utilizadas, através de um "scanner" magnético.
  • Pela mesma razão, se chegar ao aeroporto e descobrir que ainda tem a sua antiga chave magnética, não a deite no lixo.
  • Leve-a para casa e destrua-a com uma tesoura, cortando principalmente a faixa magnética no verso da chave.

quarta-feira, 30 de julho de 2008

BLOG BOM SOBRE FILMES

(Mandado por Fabio B) para quem gosta de cinema este blog é espetacular. Da todas as dicas sobre todos os filmes em cartas. http://www.adorocinema.com/blog

terça-feira, 29 de julho de 2008

CHÁ VERDE

  • Três xícaras de chá verde por dia protegem a saúde do coração
  • Além de emagrecer, a bebida torna os vasos sangüíneos mais flexíveis e resistentes
  • Quem já toma o chá verde para emagrecer agora tem um motivo a mais incluí-lo na dieta: ele é um grande aliado na proteção à saúde cardiovascular, mantendo as artérias flexíveis e, portanto, suavizando os impactos das constantes mudanças da pressão arterial.
  • A conclusão foi apresentada num estudo que acaba de ser publicado por especialistas da Escola Médica de Atenas, na Grécia.
  • De acordo com os cientistas o chá verde tem influência sobre o revestimento dos vasos sanguíneos, ajudando as células a secretar substâncias necessárias para relaxar os vasos, permitindo que fluam mais livremente.
  • sentir os efeitos, é necessário consumir ao menos três xícaras por dia, segundo os pesquisadores.Os flavonóides, encontrados nesse tipo de chá, funcionam como antioxidantes e ajudam a prevenir a inflamação dos tecidos. Estas substâncias também podem proteger contra a formação de coágulos, que são as principais causas de ataques do coração
  • Os cientistas também notaram que, após transformar o consumo de chá verde em hábito, a camada interna dos vasos sangüíneos (endotélio) também foi fortalecida.Mais benefícios do chá verde Além de proteger o coração, os flavonóides bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores , diz a nutricionista funcional Camila Duran, da Clínica Pedrinola & Rascovski. E pode mesmo contar com ele na luta contra os quilos a mais.
  • O chá verde tem a propriedade de acelerar o metabolismo, favorecendo a queima de gorduras , garante a nutricionista Daniela Jobst, especialista do MinhaVida.
  • A recomendação diária, nesse caso, varia de cinco xícaras a um litro por três meses seguidos, no mínimo.
  • A temperatura do chá fica a seu critério.Só tome cuidado com os exageros. A nutricionista Camila Duran ressalta que pessoas sensíveis à cafeína podem sofrer com dores de cabeça, irritação e mau humor, caso percam o limite nas doses.
  • E nunca beba o chá após as refeições (a cafeína prejudica a absorção do ferro e da vitamina C pelo organismo) e nem à noite, a fim de evitar transtornos do sono.

NÃO MALHE EM JEJUM

  • Malhar em jejum ou passar mais de quatro horas sem comer engorda
  • Nutricionista do Minha Vida, Karina Gallerani, desvenda sete mitos sobre a mania de ficar em jejum
  • Se você é do time que pensa no jejum como alternativa poderosa contra os quilos extras, saiba que está embarcando numa roubada. Deixar de comer compromete uma série de funções vitais e não ajuda em nada na dieta. isso porque o jejum prejudica o metabolismo (conjunto de transformações que as substâncias químicas do alimento sofrem em nosso organismo). E são essas reações que permitem a célula transformar os alimentos ingeridos em energia.
  • A quantidade de calorias ou energia gasta durante o repouso (usada pelo corpo para fazer para funcionar órgãos como coração, cérebro, pulmões e intestino) é chamado de metabolismo basal. O metabolismo basal pode variar de acordo com a composição corporal de cada pessoa, assim como a idade, sexo e prática de atividades físicas. Mas o jejum prolongado tende a diminuir esse metabolismo, interferindo no gasto de energia , diz Karina.
  • Para entender melhor as conseqüência de ficar muito tempo sem comer, confira a lista de mitos que a especialista desvenda abaixo.
  • Ela revela o intervalo ideal entre uma refeição e outra, explica a relação entre estômago vazio e mau hálito e alerta para os perigos de ficar, diariamente, sem tomar café-da-manhã.
  • 1. Fazendo exercícios em jejum, emagreço mais rápido. -FALSO. Durante a execução dos exercícios físicos, se você estiver em jejum, seu nível de glicose no sangue pode estar muito baixo (hipoglicemia). Então, seu organismo vai passar a consumir proteínas. Você perde massa magra (músculos), diminui seu metabolismo e acaba ficando mais fraco. A performance cai e o desgaste físico e emocional aumenta. Em condições normais, com alimentação equilibrada, o organismo consegue manter este equilíbrio interno. No entanto, a o jejum prolongado pode comprometer esse balanço energético.
  • 2. Ficar muito tempo sem comer deixa o metabolismo mais lento. -VERDADE. Depois de muito tempo sem comer, o metabolismo passa a funcionar mais lentamente, como tentativa de economizar energia. Como conseqüência, na próxima refeição, a tendência é acumular mais gordura. O ideal é não ficar sem comer por mais de 4 horas, distribuindo as refeições durante o dia.
  • 3. O jejum acelera os resultados da dieta. -FALSO. As pessoas normalmente relacionam a dieta como algo muito restritivo, acreditando erroneamente que a reeducação alimentar proibirá o consumo de certos alimentos. Embora uma boa alimentação possa ter certas limitações, não há proibições absolutas.
  • 4. Ficar em jejum causa dor de cabeça. -VERDADE. O cérebro não tem qualquer reserva energética e por isso, independente do estado nutricional é necessário que haja um suprimento de glicose, provenientes principalmente de alimentos fontes de carboidratos para este tecido. Situações de hipoglicemia, por exemplo, onde ocorre uma redução dos níveis de glicose sanguínea, podem acarretar perturbações no funcionamento do sistema nervoso central, que vão desde cefaléia, incoordenação de fala e motora, até alterações no eletroencefalograma e coma.

SUCOS DESINTOXICANTES...

... e suas funções:
  • SUCO DIURÉTICO- melhora a função renal, ajuda a eliminar toxinas e reduz a retenção de líquidos. O aipo é rico em glutationa, uma substância que neutraliza os radicais livres e pode entrar na composição de diversos sucos. A melancia é rica em água, frutose e fibras, além de licopeno que previne o envelhecimento precoce e o câncer de próstata e mama. -*1 copo de suco de melancia coado (2 fatias médias) -*1 talo de aipo com as folhas- *Modo de preparar: bater no liquidificador e tomar imediatamente.
  • SUCO PÓS-RESSACA- excelente para combater os efeitos adversos do excesso de ingestão de bebidas alcoólicas. Ajuda o fígado a se recuperar e acelerar a eliminação de toxinas que causam a ressaca. O repolho é rico em glutamina, um aminoácido que protege e repara o fígado dos efeitos danosos do álcool. A curcuma possui carotenóides com ação hepatoprotetora.- *½ repolho verde de tamanho pequeno -*1 limão previamente espremido e sem as sementes- *1 talo de aipo com as folhas -*1 colher de sopa de folhas frescas de coentro-* ½ colher de chá de curcuma- *Modo de preparar: usar centrífuga ou bater no liquidificador com um pouco de água mineral sem gás e coar. Se quiser um sabor um pouco melhor, use água de coco.
  • SUCO PARA PELE FIRME- é rico em antioxidantes e bioativos que combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento da pele. Turbinam a energia e a disposição-*½ limão- *1 xíc. (chá) de uva rosada com casca-* 2 maçãs verdes com casca e sem sementes -*1 xíc. (chá) de água mineral -*Adoçante (opcional) -*Modo de preparar: bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • SUCO DA BELEZA TOTAL - a cenoura e a salsa são fontes de betacaroteno, que, transformado no organismo em vitamina A , estimula o sistema imunológico e atua na recuperação e no brilho da pele. Ainda tem substâncias antiinflamatórias e antienvelhecimento.-*2 cenouras cruas picadas -*½ maçã com a casca e sem sementes-* 1 xíc. (chá) de melão cantalupo picado -*1 fatia de gengibre sem casca -*1 punhado de salsa-* 1 col. (sobremesa) de linhaça (deixe de molho na água de um dia para o outro)-* Adoçante (opcional).-*Modo de preparar: passe os ingredientes na centrífuga ou no liquidificador. Se preferir, coe.

INFORMATIVO IMPORTANTE:

(mandado por FB) CONSELHOS DE BONS ADVOGADOS Um advogado circulou a seguinte informação para os empregados na Companhia dele:

  1. Não assine a parte de trás de seus cartões de crédito. Ao invés, escreva 'SOLICITAR RG' .
  2. Ponha seu número de telefone de trabalho em seus cheques em vez de seu telefone de casa. Se você tiver uma Caixa Postal de Correio use este em vez de seu endereço residencial. Se você não tiver uma Caixa Postal, use seu endereço de trabalho. Ponha seu telefone celular ao invés do residencial.
  3. Tire Xerox do conteúdo de tua carteira. Tire cópia de ambos os lados de todos os documentos, cartão de crédito, etc. Você saberá o que você tinha em sua carteira e todos os números de conta e números de telefone para chamar e cancelar. Mantenha a fotocópia em um lugar seguro. Também leve uma fotocópia de seu passaporte quando for viajar para o estrangeiro. Se sabe de muitas estórias de horror de fraudes com nomes, CPF, RG, cartão de créditos, etc... roubados. Infelizmente, eu, um advogado, tenho conhecimento de primeira mão porque minha carteira foi roubada no último mês. Dentro de uma semana, os ladrões ordenaram um caro pacote de telefone celular, aplicaram para um cartão de crédito VISA, tiveram uma linha de crédito aprovada para comprar um computador, dirigiram com minha carteira, e mais..... Mas aqui está um pouco de informação crítica para limitar o dano no caso de isto acontecer a você ou alguém que você conheça. E MAIS ...
  4. Nós fomos informados que nós deveríamos cancelar nossos cartões de crédito imediatamente. Mas a chave é ter os números de telefone gratuitos e os números de cartões à mão, assim você sabe quem chamar. Mantenha estes onde você os possa achar.
  5. Abra um Boletim Policial de Ocorrência imediatamente na jurisdição onde seus cartões de crédito, etc., foram roubados. Isto prova aos credores que você tomou ações imediatas, e este é um primeiro passo para uma investigação (se houver uma). Mas aqui está o que é talvez mais importante que tudo:
  6. Chame imediatamente o SPC (11-3244-3030) e SERASA (11-33737272) (e outros órgãos de crédito se houver) para pedir que seja colocado um alerta de fraude em seu nome e número de CPF. Eu nunca tinha ouvido falar disto até que fui avisado por um banco que me chamou para confirmar sobre uma aplicação para empréstimo que havia sido feita pela Internet em meu nome. O alerta serve para que qualquer empresa que confira seu crédito saiba que sua informação foi roubada, e eles têm que contatar você por telefone antes que o crédito seja aprovado. Até que eu fosse aconselhado a fazer isto (quase duas semanas depois do roubo), todo o dano já havia sido feito. Há registros de todos os cheques usados para compras pelos ladrões, nenhum de que eu soube depois que eu coloquei o alerta. Desde então, nenhum dano adicional foi feito, e os ladrões jogaram fora minha carteira. Este fim de semana alguém a devolveu para mim. Esta ação parece ter feito eles desistirem.

GUARDAR NO CARRO:

  • (mandado por Fábio B)
  • Sabia que se enguiçar em determinadas vias da Cidade doRio de Janeiro, você não pode chamar seu reboque particular?
  • Na hora da emergência, nem adianta ligar para o seu reboque/seguradora, pois emlocais como Linha Vermelha, Linha Amarela, Auto-Estrada Lagoa-Barra e outros, eles não são autorizados a socorrer.
  • Para evitar que você fique à mercê dos bandidos, anote e deixe em seu veículo os númerosdos telefones de emergência das vias especiais do Rio de Janeiro.
  • Linha Amarela............................0800 24 23 55
  • Linha Vermelha..........................2584 - 4245
  • Avenida Brasil............................3852 - 0382 e 0800 28 28 664
  • Túnel Rebouças.........................3852 - 0382 e 0800 28 28 664
  • Túnel Santa Bárbara..................3852 - 0382 e 0800 28 28 664
  • Mergulhão da Praça XV.............3852.0382 e 0800 28 28 664
  • Auto-Estrada Lagoa-Barra..........3852.0382 e 0800 28 28 664(inclui túneis e Elevado do Joá )
  • Via Lagos.....................0xx 22 2665 - 6565 e 0xx22 2665 - 6868
  • Via Dutra......................2557 - 2829 e 2557 -
  • Ponte Rio-Niterói..........2620 - 9333 e 2621 - 6351
  • Se estiver em outro local, em situação de perigo peça ajuda à Polícia Militar pelo tel.: 190
  • Para registrar ocorrência em acidentes de trânsito (colisão de veículos, atropelamentos, etc...) ligue para 190 ou, em caso de vítimas no acidente, chame a Guarda Municipal Tel: 0800 21 15 32

segunda-feira, 21 de julho de 2008

AIN'T ENGLISH WEIRD?

  • (mandado por Tutuca)
  • Ain't English Weird?We'll begin with a box, and the plural is boxes, But the plural of ox becomes oxen, not oxes.
  • One fowl is a goose, but two are called geese, Yet the plural of moose should never be meese.
  • You may find a lone mouse or a nest full of mice, Yet the plural of house is houses, not hice.
  • If the plural of man is always called men, Why shouldn't the plural of pan be called pen?
  • If I speak of my foot and show you my feet, And I give you a boot, would a pair be called beet?
  • If one is a tooth and a whole set are teeth, Why shouldn't the plural of booth be called beeth?
  • Then one may be that, and three would be those, Yet hat in the plural would never be hose, And the plural of cat is cats, not cose.
  • We speak of a brother and also of brethren, But though we say mother, we never say methren. Then the masculine pronouns are he, his and him, But imagine the feminine: she, shis and shim!
  • Let's face it - English is a crazy language. There is no egg in eggplant nor ham in hamburger; neither apple nor pine in pineapple. English muffins weren't invented in England .
  • We take English for granted, but if we explore its paradoxes, we find that quicksand can work slowly, boxing rings are square, and a guinea pig is neither from Guinea nor is it a pig. And why is it that writers write but fingers don't fing, grocers don't groce and hammers don't ham?
  • If teachers taught, why didn't preachers praught? If a vegetarian eats vegetables, what does a humanitarian eat? Sometimes I think all the folks who grew up speaking English should be committed to an asylum for the verbally insane. In what other language do people recite at a play and play at a recital?
  • We ship by truck but send cargo by ship. We have noses that run and feet that smell. We park in a driveway and drive in a parkway. And how can a slim chance and a fat chance be the same, while a wise man and a wise guy are opposites?
  • You have to marvel at the unique lunacy of a language in which your house can burn up as it burns down, in which you fill in a form by filling it out, and in which an alarm goes off by going on. And, in closing, if Father is Pop, how come Mother's not Mop?
  • Author unknown

BEBEDORES de SHOP no RIO

Na cidade do Rio de Janeiro se bebe em média 73,8 milhões de litros de shop por ano ou seja, 30% do que se bebe em todo o Brasil!!!

SANGRAMENTO NASAL:

Os pesquisadores da American Academy of Family dizem que quando você está com o nariz sangrando, não deve inclinar a cabeça para trás, como é tão comum as pessoas fazerem. O certo é inclinar a cabeça para frente, mas mantendo o corpo ereto e a cabeça acima da altura do seu coração e o sangue vai fluir sem perigo de ir para seu esofago. Para ajudar pode-se fazer uma compressa gelada ou segundo o British BMJ usar um lenço ou papel fino e macio, fazendo pressão, com o dedo indicador e polegar, no tecido macio entre as duas cavidades nasais, por uns 5 a 10 minutos, mas se depois uns 20 minutos o nariz ainda estiver sangrando PROCURE UM MÉDICO!

BEBENDO ÁGUA

Uma pessoa bebe em média de 20.000 galões de água durante sua vida...

ANOTANTO O QUE COME...

De acordo com o National Heart, Lung and Bood Institute, num estudo feito com 1.685 voluntários, as pessoas que anotam o que comem perdem mais peso do que os que não anotam.

CABELO e UNHAS

Você sabia que mesmo depois de morto por 3 dias, o cabelo e as unhas continuam a crescer?

domingo, 20 de julho de 2008

DICTIONARIES CHECKER

  1. WWWebster dictionary www.m-w.com/netdict.htm

  2. One Look dictionary http://www.onelook.com/

  3. Medical and Law Research Dictionary www.lawresearch.com/v2/mindex.htm.

  4. Web dictionary http://whatis.techtarget.com/

  5. On-line dictionaries. 800 dictionaries of more than 100 different languages http://www.yourdictionary.com/

  6. The Elements of Style www.bartleby.com/reference/

  7. Century dictionary.12 volumes www.global-language.com/CENTURY/.

  8. Writing guides http://academic.bowdoin.edu/WritingGuides/

  9. The Free Online Dictionary of Computing FOLDOC. http://wombat.doc.ic.ac.uk/

  10. Rhyming dictionary www.rhymezone.com/

  11. Acronym and Abbreviation. Translates acronyms www.ucc.ie/info/net/acronyms/.

  12. The Grammar Lady-questions on grammar http://www.grammarlady.com/.

  13. Department of Defense dictionary of military terms www.dtic.mil/doctrine/jel/doddict/

  14. A dictionary of the Internet Language http://www.netlingo.com/

  15. Duhaime's Law Dictionary www.duhaime.org/diction.htm

  16. Biographical dictionary www.s9.com/biography/index.html

  17. Army Technology glossary of military terms http://www.army-technology.com/glossary/

  18. Dictionary of units of measurement www.unc.edu/~rowlett/units/index.html

  19. Language-to-language dictionaries www.langtolang.com/

  20. Glossaries and topical dictionaries www.glossarist.com/

  21. Medical lexicon www.medilexicon.com/

  22. Dictionary www.hyperdictionary.com/

  23. Talking glossary of genetic terms www.genome.gov/10002096

  24. Glossary of movie terms www.movieprofiler.com/movieglossary/

  25. Multilingual dictionary www.wordreference.com/

  26. Meanings and origins of phrases/cliches www.phrases.org.uk/

  27. A glossary of drug development terms www.drugdevelopment-technology.com/glossary

  28. Medical Dictionary www.mlanet.org/resources/medspeak/index.html

  29. Word origins www.wordorigins.org/

  30. Spanish-English dictionary www.tomisimo.org/

  31. Visual medical dictionary www.curehunter.com/public/dictionary.do

  32. Multilanguage dictionaries http://lookwayup.com/free/dictionary.htm

  33. History for writers by decades www.writersdreamtools.com/view/decades/default.asp?Decade=1650

  34. Fast dictionary www.ninjawords.com/

  35. Translation dictionary http://translate.google.com/translate_dict

  36. Synonyms, antonyms http://questsin.net/

  37. Slang words www.urbandictionary.com/

  38. Multilingual dictionary http://ultralingua.com/onlinedictionary/

  39. Finance Glossary http://www.mortgageloan.com/finance-glossary

  40. Visual dictionary http://visual.merriam-webster.com/

  41. Multilingual dictionary http://lingro.com/

  42. Talking dictionary www.dictionarist.com/

  43. Counts the frequency of words in a text www.wordcounter.com/

  44. Ask Oxford Dictionary www.askoxford.com/dictionaries

quinta-feira, 17 de julho de 2008

EDUCATIONAL MATERIAL:

  1. Learning Page: http://www.learningpage.com/
  2. Britannica http://www.britannica.com/
  3. Discovery School http://school.discovery.com/
  4. Educator's Reference Desk http://www.eduref.org/
  5. Internet Public Library http://www.ipl.org/
  6. Merit Badge Research Center http://www.meritbadge.com/
  7. New York Times Learning Network http://www.nytimes.com/learning
  8. ThinkQuest http://www.thinkquest.org/
  9. Miscellaneous Autism Today http://www.autismtoday.com/
  10. BBC Online Learning http://www.bbc.co.uk/learning/subjects/basic_skills.shtml
  11. Ideal Lives http://www.ideallives.com/
  12. Tutor.com http://www.tutor.com/
  13. Math Ask Dr. Math http://mathforum.org/dr.math
  14. The Math Worksheet Site http://www.themathworksheetsite.com/
  15. Math Goodies.com http://www.mathgoodies.com Math Playground http://www.mathplayground.com/
  16. Mega-Mathematics http://www.c3.lanl.gov/mega-math
  17. Purple Math http://www.purplemath.com/
  18. Web Math http://www.webmath.com/
  19. Science BrainPOP http://www.brainpop.com/
  20. Chem4Kids http://www.chem4kids.com/
  21. Exploratorium http://www.exploratorium.edu/
  22. HowStuffWorks http://www.howstuffworks.com/
  23. Imagine the Universe! http://imagine.gsfc.nasa.gov/
  24. InnerBody http://www.innerbody.com/
  25. Kids Dig Reed http://www.kidsdigreed.com/
  26. Life Beyond Earth http://www.pbs.org/lifebeyondearth
  27. Friday http://www.sciencefriday.com/kids
  28. NASA Kids http://kids.msfc.nasa.gov/
  29. Neuroscience for Kids http://faculty.washington.edu/chudler/neurok.html
  30. Nine Planets http://www.nineplanets.org/
  31. Ocean Planet Home Page http://seawifs.gsfc.nasa.gov/ocean_planet.html
  32. Sci4Kids http://www.ars.usda.gov/is/kids
  33. StarChild http://starchild.gsfc.nasa.gov/
  34. The Electronic Zoo http://netvet.wustl.edu/e-zoo.htm
  35. The Franklin Institute: Learning Resources http://sln.fi.edu/
  36. The MAD Scientist Network http://www.madsci.org/
  37. The Yuckiest Site on the Internet http://yucky.kids.discovery.com/
  38. Try Science http://www.tryscience.org/
  39. Arts & Crafts Arts Workshop ttp://www.childrensmuseum.org/artsworkshop/index.html
  40. ArtsEDGE http://artsedge.kennedy-center.org/
  41. Art Lessons for All Grades http://www.princetonol.com/groups/iad/lessons/lessons.html
  42. Inside Art http://www.eduweb.com/insideart
  43. Kinder Art http://www.kinderart.com/
  44. Crayola http://www.crayola.com/
  45. Kids Space http://www.kids-space.org/
  46. Reading Starfall http://www.starfall.com/
  47. How To Learn http://www.howtolearn.com/
  48. Bartleby.com http://www.bartleby.com/
  49. Children's Literature Web Guide http://www.acs.ucalgary.ca/~dkbrown
  50. Pink Monkey http://www.pinkmonkey.com/
  51. Project Gutenberg http://www.gutenberg.net/
  52. Wowio.com http://www.wowio.com/
  53. Writing ABC Teach http://www.abcteach.com/
  54. CRAYON - Create Your Own Newspaper http://crayon.net/
  55. Free Rice http://www.freerice.com/index.php
  56. Maggies Earth Adventures http://teacher.scholastic.com/activities/adventure/grammar1.htm
  57. Online Writing Guide http://oswego.org/staff/tcaswell/wg/para.htm
  58. Take Our Word.com http://www.takeourword.com/
  59. The Write Site http://www.writesite.org/
  60. What Makes a Good Story? http://www.learner.org/exhibits/literature
  61. Word Central http://www.wordcentral.com/
  62. Geography and Virtual Travel Amazon Interactive http://www.eduweb.com/amazon.html
  63. Colonial Williamsburg: Electronic Field Trips http://www.history.org/trips
  64. Cyber Bee: http://www.cyberbee.com/
  65. Global Online Adventure Learning Site http://www.goals.com/Index.htm
  66. The Jason Project http://www.jasonproject.org/
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