(Parte tirado do Roteiro Gastronomico)
- O Gengibre tem propriedades medicinais, principalmente por ter um óleo essencial que contém Canfeno, Felandreno, Zingibereno e Zingerona.
- Moído, conservado, em xarope e cristalizado, o gengibre é um ingrediente picante, apimentado, amplamente utilizado em pratos indianos e orientais e na cozinha inglesa.
- Combina bem com alho e é excelente com mariscos, peixe e pratos com frango.
- Seu sabor é tão rico que é utilizado numa enorme variedade de pratos.
- Um chá feito com um pedaço dele, pode ser utilizado para tratar gripe, tosse, resfriado e até ressaca.
- Pode-se usar compressas para aliviar gota, artrite, dor de cabeça e da coluna, congestão nasal, cólicas mestruais e etc...
- Quando cozinhando feijão, (que deve ser cozido sem tampa para evitar gáses), colocar um pedaço de gengibre que também ajuda a evitar evitar gáses.