(Mandado por Mariangela)
- A DIOXINA é um organoclorado altamente tóxico cancerígeno.
- A DIOXINA é hoje considerada a mais violenta substância criada pelo homem;
- Seu grau de periculosidade, segundo alguns autores que escrevem a respeito dela, ultrapassam até o urâneo e o plutônio.
- Se moleculas de cloro, estejam onde estiverem, são submetidas à altas temperaturas, em presença de matéria orgânica, algum tipo de DIOXINA irá ser gerado.
- AS DIOXINAS são subprodutos não intencionais de muitos processos industriais nos quais o cloro e químicos dele derivados, utlizados e eliminados.
- A DIOXINA carcinogênica pode favorecer o aparecimento de cânceres do trato gastrointestinal, linfomas e leucemias, e sarcomas de partes moles.
- Apesar de estar presente no ar, a quantidade inalada não é suficiente para a contaminação.
- Também não é segredo que as DIOXINAS são produzidas, principalmente, ao se queimar produtos químicos, como lixo plástico, borracha, pneus, pellets de carbono, solventes ou defensivos agrícolas, e podem também ser produzidas por reação química ou pelo calor.
- Um estudo tem mostrado que a DIOXINA está presente em quase tudo e principalmente em potes e recipientes plásticos e pvc.
- A DIOXINA pode estar sendo liberada, quando expomos a grandes temperaturas.
- Sempre quando aquecemos alguma coisa aumentamos a probabilidade desta liberar substâncias quimicas.
- Substâncias químicas podem ser liberadas de potes plásticos como os usados em comidas de microondas.
- ALGUNS CANUDOS PLÁSTICOS vem com uma etiqueta dizendo: "NÃO USAR EM BEBIDAS QUENTES".
- Muitas pessoas pensam que o aviso é porque alguém pode se queimar.
- Se você colocar esse canudo numa xícara quente de café, por exemplo, você terá uma extração com água quente acontecendo, na qual as substâncias do canudo estão sendo extraídas para a xícara de café.
- Se você está cozinhando com plástico ou usando utensílios plásticos, a melhor coisa a fazer é seguir corretamente o modo de uso e somente usar plásticos específicos para cozinhar comida.
- Os melhores são os recipientes inertes, como os vidros resistentes a aquecimento, cerâmicas e de aço inoxidável.
- ATENÇÃO:
- Não usar recipiente de plástico no microondas (o plástico libera a DIOXINA)
- Isso se aplica também a comidas que contêm GORDURAS.
- NÃO use combertura de plástico em microondas.
- Não use "papel filme" para cobrir alimentos no micro.
- A combinação de gordura e calor alto libera a DIOXINA do plástico, impregnando os alimentos e consequentemente, as células do nosso corpo...
- DIOXINA CAUSA CÂNCER.
- Use recipiente de vidro refratário ou de ceramica para aquecer comida.
- Remova a comida "instantanea"(sopas, pipoca, macarrão e etc...) da embalagem e prepare em outro recipiente.
- Papel não ruim, mas você não sabe o que ele contém e papel branco usa cloro para o seu banqueamento. É mais seguro usar vidro refratário
- Alguns restaurantes de Fast Food Já eliminaram o uso de embalagem de isopor , pelo problema da DIOXINA.
- Altas temperaturas fazem as toxinas venenosas se desprenderem e gotejar sobre a comida.
- Prefira cobrir os alimentos com um prato de vidro ou de cerâmica refratária.
- Evite queimar lixo plastido, borracha, pneus, solventes ou defencivos agricolas.
- ATENÇÃO: Quando for comprar frutas secas, verifique nos ingredientes se tem um chamado "SULFUR DIOXIDE".
- Se tiver, NÃO COMA!!!!!