SEGUNDO
O BIOMÉDICO ROBERTO FIGUEIREDO
(Mandado por Mariangela MR)
Em todo o Mundo, 1,5 milhões de crianças menores de 5 anos
adoecem de diarreia por ano, o que gera 3 milhões de mortes das quais 70% são
causadas por manipulação errada de
alimentos.
O Bioquímico Roberto Figueiredo condena hábitos diários das pessoas,
como arear panelas(não lustra-las por dentro, para não soltar substância
química). Armazenar o frasco de vinagre fora da geladeira; Usar a pia como
lixeirinha; Usar pregador de roupa para fechar saquinho de frutas na porta da
geladeira e guardar cola na geladeira.
NÃO SE
PODE ARMAZENAR ALIMENTOS COM PRODUTOS QUÍMICOS. Para te veres livre das
bactérias, os cuidados com a pia devem ser redobrados. As esponjas devem ser
lavadas e desinfetadas diariamente e trocadas semanalmente.
Segundo
o Professor Roberto, só devemos consumer leite pasteurizado, sempre.
Nunca se deve guarder o prato de comida no forno. O Professor
diz que isso é o mesmo que oferecer um prato de veneno. Eles diz: “As pessoas
passam mal porque comem comida contaminada e não estragada. Alimentos precíveis
devem ser mantidos fora da geladeira por no máximo DUAS HORAS.
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PRIMEIRO ERRO: Lavar carne debaixo de água da
torneira.
A carne não só fica esbranquiçada como a contaminação
que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão
penetrar mais ainda. A única carne que se lava é o peixe e só para tirar
escamas e a “barrigada”.
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SEGUNDO ERRO: Colocar detergente direto na esponja, o
que leva ao exagero. O detergente NUNCA deve ser colocado direto na esponja. Vai
ser muito dificil enxaguar todo esse detergente. O resto do detergente que fica
jundo com alimentos pode no future dar um problema para sua saúde. Para limpar sem exagero, precisas apenas de oito (8) gotas de detergente
em um litro de água.
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TERCEIRO ERRO: Usar táboa de madeira. Na táboa de madeira,
as bactérias ficam te aplaudindo! A táboa tem que ser de vidro ou plastico.
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QUARTO ERRO: Sobre guardar comida quente na geladeira.
Este é um dos mitos mais difundidos
entre as donas de casa! Não há erro em guarder comida quente na geladeira. O
único problema é que vai aumentar um pouquinho o consume de energia, mas não
vai estragar a geladeira de modo algum. Porem…
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QUINTO ERRO: Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tapado. O ar frio vai bater na tampa.
Vai demorar muito mais para resfriar e as bactérias vão adorar! Então, coloca tudo destapado. DUAS HORAS
depois, podes fechar.
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SEXTO ERRO: Furar lata de leite condensado e utilize-la
várias vezes. As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois
buraquinhos, um de cada lado. Sai leite por um lado, mas pelo outro entra uma
porção de bactérias. Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente
que pode ser de vidro ou de plastico. Sirva sempre com uma colher , depois tampe
e guarde na geladeira.
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SETIMO ERRO: Ignorar as formigas. Quando se fala em
doce, agente não pode esquecer as formigas. Provavelmente, tu não te
importarias se encontrasses uma formiguinha em cima do teu bolo, né? E se fosse
uma barata? Você não comeria o bolo. Se agente mata uma barata e deixa na
cozinha, no dia seguinte ela sumiu. Quem levou?! As formigas! As mesmas que
estavam em cima do bolo. As formigas são consideradas até maiores agents transmissores
de bactérias do que a própria barata.
Doce com formiga só pode ter um destino: A LATA DE LIXO.
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OITAVO ERRO: Soprar velinhas do bolo de aniversário.
Este é um péssimo mau hábito. Testes comprovam que o bolo fica contaminado por
bactérias da saliva. Estas bactérias produzem uma toxina que pode ocasionar
aquelas intoxicações com 24 horas de vomito e mal-estar. Evite também, deixar o
bolo for a da geladeira.
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NONO ERRO: Desde criança, aprendemos a colocar ovos na
porta da geladeira, até porque estes eletrodomésticos vêm de fábrica preparados
para esta função. No entanto, é um erro
dos mais graves, porque o balance da porta e a pouca refrigeração favorecem a
deterioração do produto e o ovo vira uma estufa para a criação das terríveis salmonellas,
bactérias responsáveis por boa parte das
intoxicações alimentares
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DECIMO ERRO: Servir mel para crianças pequenas. Mel
não pode ser servido a crianças de menos de um ano. Segundo ele, 8% da produção
de mel é contaminada por uma bacteria chamada clostridium botulino. Os seres humanos desenvolvem anticorpos de defesa contra os
micro-organismos, mas somente após um ano de idade. “Muitas crianças morrem de
causas não explicadas e alguns desses óbitos podem ser atribuídos ao mel.
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OUTROS ERROS: Guardar meia cebola ou meio tomate na
porta da geladeira.
Soprar comida
dos bebés.
O Bioquímico cita a maionese como umas das vilãs.
As festas são ocasiões ideais para a proliferação de
bactérias, porque os alimentos ficam expostos por tempo acima do considerado
ideal. Sendo que o perigo maior é para
os donos das festas, que só tem tempo de comer as sobras no dia seguinte e
ainda acham gostoso!
SALMONELA: É uma infecção causada pela bactéria chamada "SALMONELLA", que se desenvolve principalmente em alimentos crus. A maioria das pessoas infectadas desenvolvem diarréia, febre e cólica abdominal entre 12 e 72 horas depois da infecção. Salmonelose, geralmente dura entre 4 a 7 dias, sendo que a maioria das pessoas, se recupera. Porém, em algumas pessoas, a diarréia pode ser tão forte que o paciente precisa ser hospitalizado. A infecção por salmonela pode se espalhar dos intestinos para a corrente sanguínea e daí para outras partes do corpo, podendo ser fatal caso a pessoa não seja tratada rapidamente com antibióticos. Crianças, Idosos e aqueles com sistema imunológico enfraquecido tem mais probabilidades de desenvolrem casos graves de salmonelose.