sexta-feira, 27 de novembro de 2009

O PERIGO DA DIOXINA

(Mandado por Mariangela)
  • A DIOXINA é um organoclorado altamente tóxico cancerígeno.
  • A DIOXINA é hoje considerada a mais violenta substância criada pelo homem;
  • Seu grau de periculosidade, segundo alguns autores que escrevem a respeito dela, ultrapassam até o urâneo e o plutônio.
  • Se moleculas de cloro, estejam onde estiverem, são submetidas à altas temperaturas, em presença de matéria orgânica, algum tipo de DIOXINA irá ser gerado.
  • AS DIOXINAS são subprodutos não intencionais de muitos processos industriais nos quais o cloro e químicos dele derivados, utlizados e eliminados.
  • A DIOXINA carcinogênica pode favorecer o aparecimento de cânceres do trato gastrointestinal, linfomas e leucemias, e sarcomas de partes moles.
  • Apesar de estar presente no ar, a quantidade inalada não é suficiente para a contaminação.
  • Também não é segredo que as DIOXINAS são produzidas, principalmente, ao se queimar produtos químicos, como lixo plástico, borracha, pneus, pellets de carbono, solventes ou defensivos agrícolas, e podem também ser produzidas por reação química ou pelo calor.
  • Um estudo tem mostrado que a DIOXINA está presente em quase tudo e principalmente em potes e recipientes plásticos e pvc.
  • A DIOXINA pode estar sendo liberada, quando expomos a grandes temperaturas.
  • Sempre quando aquecemos alguma coisa aumentamos a probabilidade desta liberar substâncias quimicas.
  • Substâncias químicas podem ser liberadas de potes plásticos como os usados em comidas de microondas.
  • ALGUNS CANUDOS PLÁSTICOS vem com uma etiqueta dizendo: "NÃO USAR EM BEBIDAS QUENTES".
  • Muitas pessoas pensam que o aviso é porque alguém pode se queimar.
  • Se você colocar esse canudo numa xícara quente de café, por exemplo, você terá uma extração com água quente acontecendo, na qual as substâncias do canudo estão sendo extraídas para a xícara de café.
  • Se você está cozinhando com plástico ou usando utensílios plásticos, a melhor coisa a fazer é seguir corretamente o modo de uso e somente usar plásticos específicos para cozinhar comida.
  • Os melhores são os recipientes inertes, como os vidros resistentes a aquecimento, cerâmicas e de aço inoxidável.
  • ATENÇÃO:
  • Não usar recipiente de plástico no microondas (o plástico libera a DIOXINA)
  • Isso se aplica também a comidas que contêm GORDURAS.
  • NÃO use combertura de plástico em microondas.
  • Não use "papel filme" para cobrir alimentos no micro.
  • A combinação de gordura e calor alto libera a DIOXINA do plástico, impregnando os alimentos e consequentemente, as células do nosso corpo...
  • DIOXINA CAUSA CÂNCER.
  • Use recipiente de vidro refratário ou de ceramica para aquecer comida.
  • Remova a comida "instantanea"(sopas, pipoca, macarrão e etc...) da embalagem e prepare em outro recipiente.
  • Papel não ruim, mas você não sabe o que ele contém e papel branco usa cloro para o seu banqueamento. É mais seguro usar vidro refratário
  • Alguns restaurantes de Fast Food Já eliminaram o uso de embalagem de isopor , pelo problema da DIOXINA.
  • Altas temperaturas fazem as toxinas venenosas se desprenderem e gotejar sobre a comida.
  • Prefira cobrir os alimentos com um prato de vidro ou de cerâmica refratária.
  • Evite queimar lixo plastido, borracha, pneus, solventes ou defencivos agricolas.
  • ATENÇÃO: Quando for comprar frutas secas, verifique nos ingredientes se tem um chamado "SULFUR DIOXIDE".
  • Se tiver, NÃO COMA!!!!!

5 comentários:

Unknown disse...

Nossa...bom sabe...
me senti super descuidada agora,....

^^

Unknown disse...

Hum...
bom saber
me senti super descuidada XD
vo ter q mudar meu comportamento pra manter a saudade minha e de minha familia

Anônimo disse...

muito bom saber...
pois é esse tipo de informação,que precisamos ver mas no nosso dia a dia,
e aprender a lidar com os produtos existentes no mercado. E assim se cuidar e cuidar melhor da familia.

Unknown disse...

Patrícia...
Adorei as informações. Agora tomarei mais cuidados com o uso dos produtos de plásticos.

AMADA POR DEUS disse...

gostaria de saber a cerca de potes de sorvetes e congelamento em potes de plasticos em freezer p/ conservar carnes colhres de plasticos p/ uso domesticos e aguas mineral em garrafa de plastico e aquels de vnte litros p/ aguas de bebedouros q algunas deles ja existem no mercado com agua quente e fria e gelada seria melhore e mais informaçoe s acerca desse dioxina fiquei apavorada pf me respinda por email meireane06@hotmail.com grata