O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com litros e mais litros de cerveja. Vergonhosamente quente. Como gelar a breja? A ajuda veio do professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, para responder essa questão crucial:
- Gelo no isopor - É o método clássico e melhor: é mais rápido que na geladeira ou freezer e ainda - no isopor ela não corre o risco de congelar.
- Para acelerar um pouco o processo, vale colocar um pouco de água. Lembrar que: as latinhas resfriam mais rápido, mas também esquentam mais depressa depois de abertas do que as garrafas long neck. Outra dica: Gelo, álcool, sal e água
- Para cada saco de gelo, coloque: dois litros de água, a água aumenta a superfície de contato / meio quilo de sal, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e / meia garrafa de álcool, por uma reação química, o álcool rouba calor.
- Os físicos chamam o líquido de 'mistura frigorífica' GELO, ÁLCOOL SAL E ÁGUA .
- A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos, não é nenhum sacrifício esperar, né?
- Alertas: Como a água fica muito fria, não é bom esquecer as latas e garrafas no isopor Depois de meia hora estarão tão estupidamente geladas que nem vai dar para sentir o gosto da bebida.
- Lembre-se também de lavar a latinha ao tirá-la da mistura.
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