terça-feira, 1 de junho de 2010

SALSA/SALSINHA

(Mandado por Fabio CB)
  • A Salsa é uma das ervas com propriedades terapêuticas menos reconhecidas.
  • Ela contém mais vitamina C que qualquer outro vegetal da nossa culinária (166mg por 100g). Isto é três vezes mais que a laranja.
  • A salsa contém também ferro (5.5 mg/100g), magnézio (2.7mg/100g), cálcio (245mg/100g).
  • Esta planta é um poderoso diurético, curando a retenção de água no organismo, sendo recomendada para pedras nos rins, reumatismo e cólicas mestrual.
  • Sua alta concentração de vitamina C ajuda na absorção de ferro.
  • O suco de salsa, sendo uma bebida natural, pode ser tomado misturado com outros sucos, 3 vezes ao dia.
  • As folhas podem ser mantidas no congelador, e seu uso é recomendado na culinária diária, pois além de saudáveis, dão ótimo sabor a qualquer receita.

Nenhum comentário: