(mandado por Mariangela MR)
- A fruta é o mais perfeito alimento. Gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao seu corpo o máximo de retorno.
- O único alimento que faz o seu cérebro trabalhar é a glicose.
- A fruta e principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade em glicose), é na maioria das vêzes 90- 95% de água.
- Isso significa que ela está a limpar e a alimentar ao mesmo tempo.
- O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente os seus nutrientes.
- Devem comer-se as frutas SEMPRE COM O ESTOMAGO VAZIO.
- PORQUE? A razão é que as frutas não são, em princípio, digerídas no estômago: São digeridas no intestino delgado. As Frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino , aonde libertam os seus açúcares. Mas se houver carne. batatas os Amidos no estômago as frutas ficam presas e começam a fermentar.
- Já comeu. alguma fruta de sobremesa, após uma lauta refeição, e passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor restante? É porque não a comeu da maneira adequada.
- Deve comer-se fruta, sempre com o estômago vazio.
- A melhor espécie de fruta é a fresca ou sumo feito na hora de beber.
- Não deve beber sumo de lata ou de recipiente de vidro. Por que não? Porque a maioria das vezes o sumo foi aquecido no processo pelo qual o recipiente é vedado e a sua estrutura tornou-se ácida.
- Quer fazer a mais valiosa compra que possa? Compre uma centrifugadora. Pode ingerir o sumo estraído na centrifugadora como se fosse a fruta, mas com o estomago vazio, e o sumo é digerido tão depressa que pode comer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde.
- O Dr. William Castillo, chefe da Clínica de Cardiologia Framington, de Massachusetts, declarou que fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos proteger contra doenças do coração.
- As frutas contêm biflavinóides, que evitam que o sangue se torne espesso e obstrua as artérias.
- Também fortalecem os vasos capilares, e os vasos capilares fracos quase sempre provocam hemorragias internas e ataques cardíacos.
- Os Chineses e os Japoneses bebem chá quente (de preferência chá verde, quente) durante as refeições. NUNCA água gelada ou bebidas geladas. Deviamos adotar esse hábito!
- Liquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oliosos dos alimentos, retardando a digestão.
- Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão mais tempo no intestino.
- Daí o valor de um chá morno ou quente depois das refeições.
- Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda a emagrecer.
Um comentário:
Parabéns e bem-haja!
Aprendi muito.
Postar um comentário