Elas vêm da mesma árvore e são o mesmo fruto, mas são colhidas em diferentes épocas. As verdes são
imaturas, que depois se tornam amarelas e, por fim, pretas. A azeitona preta tem um teor de óleo de 10 a
30% maior do que a verde. Quando são colhidas, as azeitonas têm um sabor amargo e só ficam gostosas
depois de colocadas em conserva.
7 comentários:
legal eu achava que elas vinham de arvores diferentes..
É verdade que algumas são colocadas imersas em uma pasta de cinzas com água para escurecer forçadamente?
Nunca ouvi falar disso, Luiz! A Azeitona preta é apenas a azeitona madura.
Com certeza a azeitona verde ainda esta imatura, ai fica amarela, roxa e posteriormente preta na sua maturidade.
muito bom ,gostei
Faz_se azeite de oliva com azeitonas pretas?
Ola encontrei esse site tem várias informações, espero que seja útil. http://sandelehalimentos.com.br/blog/conheca-variedades-da-azeitona-o-fruto-das-oliveiras/
Postar um comentário